1797

Plecari peste hotare

Salut, poate aceasta discutie nu este chiar la tema, sau sunt alte discutii deschise pe aceasta tema, insa am si eu o intrebareCe posibilitati de a pleca legal si cu contract de munca peste hotare in tari ca Anglia, Irlanda sau USA avem? poate cineva cunoaste bine firmele care se ocupa cu asa ceva
0
bishopsfinger24 Сентября 2013, 01:22
B
bishopsfinger24 Сентября 2013, 01:22

Как на Октоберфесте безошибочно найти девственницу... 

Всем немкам положено приходить на Октоберфест в фирменной одежде: фартуке и поясе. Так вот, узел, завязанный на фартуке, со стопроцентной точностью скажет нам о семейном положении любой девушки.

1. Если узел завязан на левой половине - девушка не замужем.
2. Если узел завязан справа - девушка замужем.
3. Узел спереди - девушка девственница.
4. Узел сзади завязывают вдовы.

Зная эти четыре нехитрых истины, можно безошибочно кадрить девушек на Октоберфесте.
Всем удачной охоты!

0
  • 0
  • 0
3o3o24 Сентября 2013, 02:15
3o3o24 Сентября 2013, 02:15
1
  • 0
  • 0
dornic24 Сентября 2013, 12:04
dornic24 Сентября 2013, 12:04
bishopsfinger
...Как на Октоберфесте безошибочно найти девственницу......

Asta se referă la noutăți sau senzații personale?

0
  • 0
  • 0
dornic24 Сентября 2013, 13:21
dornic24 Сентября 2013, 13:21

Să recapitulăm.... în această toamnă avem deja 4 beri sesoniere confirmate:

* Weihenstephaner Festbier (Beerclub, doar la halbă Dublin, Maximilian, Taxi)
* Beer House Marzenbier (din 28 septembrie)
* Paulaner Ocktoberfest Bier (set doză + halbă 1L în rețeau Nr.1)
* Hofbrau Oktoberfestbier (la halbă la BeerTime)

Nu e rău...

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger24 Сентября 2013, 20:57
B
bishopsfinger24 Сентября 2013, 20:57
dornic
...Asta se referă la noutăți sau senzații personale?...

la noutati personale.

0
  • 0
  • 0
v0d0kanal27 Сентября 2013, 17:57
V
v0d0kanal27 Сентября 2013, 17:57
3o3o
......

ролик жесть!

1
  • 0
  • 0
bishopsfinger27 Сентября 2013, 18:01
B
bishopsfinger27 Сентября 2013, 18:01
v0d0kanal
...В воскресенье на YARDSALE#25! Пивные олимпийские игры...

А я уже на Бостаниаду в Лозова записался. Как разорваться?

v0d0kanal
...ролик жесть!...

ролик был очень знаменит в свое время в интернетах :)

0
  • 0
  • 0
dornic27 Сентября 2013, 18:18
dornic27 Сентября 2013, 18:18
v0d0kanal
...Beer pong...

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger27 Сентября 2013, 18:24
B
bishopsfinger27 Сентября 2013, 18:24

Бумбон Кантри.

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger28 Сентября 2013, 13:34
B
bishopsfinger28 Сентября 2013, 13:34

Так шо, кто идет и во скоко?

0
  • 0
  • 0
dornic28 Сентября 2013, 14:12
dornic28 Сентября 2013, 14:12
bishopsfinger
...Так шо, кто идет и во скоко?...

dornic idiot v 15:00

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger28 Сентября 2013, 16:58
B
bishopsfinger28 Сентября 2013, 16:58

Среди недели вместе с vodokanal -ом провели рейд по нескольким заведениям города, в которых появились новые разливные сорта, посвященные Октоберфесту. Первым на очереди был Dublin, где мы расчитывали попробовать ранее невиданный в наших краях Festbier от Weihenstephan. Поначалу принесли нам, естесственно, пшеничного (бегущая строка в глазах девушки-официантки во время разговора с нами: «разливное? – разливное, все его заказывают, чего вам еще надо, умники?»).
Душистое, ароматное, сладкое – настоящая немецкая классика...

Чуть позднее заполучив, наконец, Festbier, приступаем к дегустации.

Weihenstephaner Festbier

Оценка: 3/5
Крепость (ABV %): 5.8
Плотность (%): 13.3
Производитель: Weihenstephan, Германия
Год основания пивоварни: 1040
Способ испивания: Разливное

International Bitter Units: 26
Цвет соломенный, прозрачный. Пена невысокая, белоснежная, достаточно вязкая. В аромате типично немецкий сдержанный хмель, жесткие зерновые тона, сладкий солод. Вкус солодовый, слегка карамельный и очерченный сухим травянистым хмелем. Хмель сушит послевкусие. Тролль гнёт ель. Неплохое пиво, но ничего выдающегося.

Следующим был BeerTime с «Октоберфестбиром» от Hofbräu в сопровождении фирменной колбаски...

Hofbräu Oktoberfestbier

Оценка: 2.5/5
Крепость (ABV %): 6.3
Производитель: Hofbräu , Мюнхен, Германия
Год основания пивоварни: 1589
Способ испивания: Разливное

Светло-соломенный цвет, диковатая рваная пена. Аромат солода с цветочно-алкогольными полутонами. Вкус сладковатый, слегка приторный и совершенно не поддерживаемый хмелем, что напрягает. Послевкусие долгое, бархатное, расслабляющее.

Дальше мы направили свои стопы в культовую «Жабу» (уже не ради пива, а «для души»). Пристанище творческой и технической интеллигенции, известное еще с советских времен, слегка опопсело и охипстерилось, появилось больше молодежи, но удельный вес мятых пиджаков, потертых портфелей и всколоченных бород ( weird beards ) по-прежнему велИк. Здесь мы взяли по 0.5, но уже не пива, окончательно упоровшись под нежнейший шашлык, который я горячо всем рекомендую.

Потом зашли в «Желток»@ Puskin , выпили еще по пиву, после чего разбрелись по домам. Fin.
ПС. На следующий день протестировал подарок Andros -а – «козлиный» бокал – разным немецким пивом.

ППС. Пока верстался номер, vodokanal прислал пивную карту из «Грилл Хауса». Это «Кишинэу» продается под названием «Столичное»?

ПППС. Сегодня, кстати, идем в еще один «хаус» – «Бир», на презентацию их нового «Мэрценбира». Начало в 1500. Присоединяйтесь.

1
  • 0
  • 0
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:32
B
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:32

Оказывается, слово Oktoberfestbier "закреплено" за 6-ю мюншенскими пивоварнями. Все остальные не имеют права его использовать. Ну охуеть теперь.

0
  • 0
  • 0
lerma03 Октября 2013, 00:34
L
lerma03 Октября 2013, 00:34

какойта мун с апельсином щас так нармально идет

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:36
B
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:36
lerma
...какойта мун с апельсином щас так нармально идет...

расшифровывай

0
  • 0
  • 0
lerma03 Октября 2013, 00:38
L
lerma03 Октября 2013, 00:38

а вот прачитал на кране блумун и апельсин

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:39
B
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:39
lerma
...а вот прачитал на кране блумун и апельсин...

и за окном октябрь.

0
  • 0
  • 0
lerma03 Октября 2013, 00:40
L
lerma03 Октября 2013, 00:40

белжиан упйт тут пацеазывают

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:42
B
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:42
lerma
...белжиан упйт тут пацеазывают...

Это челлендж.
Белджиан уайт - панятно
Апельсин - это в составе апельсиновая цедра (корки)- тоже.
Но, блеать, что такое Мун...
Надо думать, Ватсон...

0
  • 0
  • 0
lerma03 Октября 2013, 00:45
L
lerma03 Октября 2013, 00:45

блин мне тяжело сосредоточиуа но на кранике называется блумун белжиан кайт и жтот на разливе кидает в пиво апельсиновые дольки. и я пью

0
  • 0
  • 0
царик03 Октября 2013, 00:46
Ц
царик03 Октября 2013, 00:46
lerma
...блин мне тяжело сосредоточиуа но на кранике называется...

попроси налить в поллитровую бутылку, привези папробавать!

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:46
B
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:46
lerma
...блин мне тяжело сосредоточиуа но на кранике называется...

Все, вижу. Я думал ты где-то здесь, в стране этого форума.
А пиво так себе, канешно. http://www.ratebeer.com/beer/blue-moon-belgian-white-ale/2228/

царик
...попроси налить в поллитровую бутылку, привези папробавать!...

С радостью, но "специально ехать не надо" (с)

0
  • 0
  • 0
lerma03 Октября 2013, 00:49
L
lerma03 Октября 2013, 00:49

ну блин какоеналили такое и пью щас гинес переиду.

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:50
B
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:50
lerma
...ну блин какоеналили такое и пью щас гинес переиду....

Лучше бы с Лафройга начали, чтобы сиськи не мять.

0
  • 0
  • 0
lerma03 Октября 2013, 00:50
L
lerma03 Октября 2013, 00:50

но лучшеб я в австрии пил. тут шото нето с пиаом.

0
  • 0
  • 0
царик03 Октября 2013, 00:50
Ц
царик03 Октября 2013, 00:50
bishopsfinger
...А пиво так себе,...

а все, Роберт, не вези!) 
  привези мне темненькава чевота, горько-сладкого, со вкусом карамели

bishopsfinger
...специально ехать не надо...

если светлое, и вы еще говорите, что так себе - то я передумала ) спасибо))

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:52
B
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:52
царик
...bishopsfinger : "... А пиво так себе,..."- а все, Роберт,...

Не, ну вкусы дело такое... мало ли... Вези, Роберт, вези!

0
  • 0
  • 0
царик03 Октября 2013, 00:53
Ц
царик03 Октября 2013, 00:53
bishopsfinger
...Вези, Роберт, вези!...

))) Роберт, слышишь?
люди просят! )

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:54
B
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:54
0
  • 0
  • 0
царик03 Октября 2013, 00:57
Ц
царик03 Октября 2013, 00:57

)))
Роберт уже нас не слышит) на гинес переключился)

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:59
B
bishopsfinger03 Октября 2013, 00:59
царик
...))) Роберт уже нас не слышит) на гинес переключился)...

Думаешь, сдюжит? Не посрамит? Вернется со щитом?

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger07 Октября 2013, 13:19
B
bishopsfinger07 Октября 2013, 13:19

Октоберфест официально закончился. Тему вниз, до следующего года.

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger07 Октября 2013, 16:23
B
bishopsfinger07 Октября 2013, 16:23

Нам пишут...
 
Пивные выходные Итоги субботнего пивного рейда.

Собственно.
1. Beer House Märzen

 

Аромат дрожжевой, с хорошей порцией хмеля, вкус мощный дрожжевой, с хмелевой горечью, травянистый, перечно-пряный, чуть спиртовой.
Послевкусие долгое хмелевое, с нотками каких-то пряных трав.

Я думаю, что на сегодняшний день это просто лучшее молдавское пиво.

Официант заверил нас в том, что пиво не сезонное, а будет постоянно доступно в ресторане.
Тем менее я бы рекомендовал не ждать, а попробовать пиво прямо сейчас.

2. Beer House пшеничное.

 

По сути это стандартное пшеничное пиво, укладывающееся в рамки стиля, но с каким-то невыраженным ароматом.
Впрочем я подозреваю, что просто мэрцен сбил мне прицел.
В общем так: вкус очень плотный пшеничный, какой-то бульонный, практически без характерной кислинки, аромат слабовыраженный пшеничный, дрожжевой, с какими-то нотками вялых цветов.

Ничего так, но надо перепробовать.

3. Weihenstephaner Festbier

 

Очень светлое прозрачное пиво, вкус солодовый, хлебный, немного горьковатый, аромат с щепоткой хмеля, с очень легкими цитрусово-пряными, лемонграссными нотками.
Послевкусие быстро проходящее, хлебное и солодовое.

Как-то бедновато, честно говоря.

И, чтоб два раза не вставать, засуну сюда не пиво, но и еще не вино.

Муст из Шардоне.

 

Недобродившее Шардоне напомнило мне бельгийский эль Ellezelloise Quintine Blonde, ну разве что эль не такой кислый. 
А так все то же - легкая карбонизация, дрожжевая горечь, сухость.
Очень приятно :)

Всегда ваш, кум Тыква.

0
  • 0
  • 0
v0d0kanal07 Октября 2013, 23:24
V
v0d0kanal07 Октября 2013, 23:24

Prost, FC Bayern  : Pep Guardiola nimmt den ersten Schluck Bie sur WAT.tv sélectionnée dans Sport

0
  • 0
  • 0
bishopsfinger07 Ноября 2013, 00:05
B
bishopsfinger07 Ноября 2013, 00:05
0
  • 0
  • 0