2053

Ну почему все так?

"Ты помнишь как все начиналось?.. все было впервые и вновь, как строились лодки и лодки звались - Вера, Надежда, Любовь.."Всегда завидовал друзьям, которые нашли своих спутниц жизни, они завидовали мне потому что я будучи холостым мог себе позволить немножко больше чем они. Мне очень нравились их девушки и я уважал их выбор. У меня самого на все это были свои взгляды хотя ценности порой были схожи. Как сильно хотелось пожертвовать всем чтобы хоть немного ощутить вкус жизни разделяя ее с кем-либо. Я не знал как сделать правильный выбор, а временами просто не хотел - когда казалось что я сам своя половина. И мысль получала все веские оправдания. В действительности я оказался не готовым делить свою жизнь с другим человеком, боясь потерять частицу себя. Козалось это самое важное для меня, и моя доля вложений гораздо дороже чем то чем может поделиться со мной она. Из-за этого что-то во мне ушло очень глубоко и на долго, результат - холод в глазах, крепость духа и твердая уверенность в самом себе и только в себе.
0
leisea11 Августа 2007, 12:58
L
leisea11 Августа 2007, 12:58

оу,милый...
Человек не может быть самодостаточным.....это ненормально...
Вот эта фраза : "В действительности я оказался не готовым делить свою жизнь с другим человеком, боясь потерять частицу себя."....я её разделяю....но если ты знаешь кто ты,имеешь свои принципы ,устои....то ты не потеряешь себя....Ток ,если потеряешь любовь,то потом будет трудно себя обрести....просто трудно...

Холод в глазах - это не есть "твёрдость духа" ...всего-лишь илюзия...бег от.....

"и все бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,бегут,бегут...."

0
  • 0
  • 0
Pamirsau11 Августа 2007, 13:07
P
Pamirsau11 Августа 2007, 13:07
leisea
...Человек не может быть самодостаточным.....это ненормально......

Абсолютно нормально- если слово "самодостаточность", используется согласно изначального его предназначения. То есть правельное щиталось-бы "Материальная самодостаточность".
А вот ":духовная, моральная... или ещё какая "самодостаточность"- просто небывает.

.всё остальное в реплике 1/, абсолютно правельно и согласен

0
  • 0
  • 0
bradu111 Августа 2007, 13:25
B
bradu111 Августа 2007, 13:25
..."Ты помнишь как все начиналось?.. все было впервые...

эго

0
  • 0
  • 0
lady_el11 Августа 2007, 14:04
L
lady_el11 Августа 2007, 14:04

Могу только добавить, что...
в одиночестве сила, неимоверно громадная сила, но духовная самодостаточноть нереальна в контесте общества.

0
  • 0
  • 0
STASon11 Августа 2007, 14:12
STASon11 Августа 2007, 14:12
lady_el
...0 Могу только добавить, что... в одиночестве сила,...

во завернула ! )

0
  • 0
  • 0
lady_el11 Августа 2007, 14:13
L
lady_el11 Августа 2007, 14:13
lady_el
...0 Могу только добавить, что... в одиночестве сила,...

я такая, я могу =)

0
  • 0
  • 0
playing the angel11 Августа 2007, 14:14
P
playing the angel11 Августа 2007, 14:14
lady_el
...4 я такая, я могу =)...

оно и видно уже

0
  • 0
  • 0
leisea11 Августа 2007, 14:45
L
leisea11 Августа 2007, 14:45

// Takoi , "..и тот,кто не струсил и вёсел своих не бросил -- тот ЗЕМЛЮ СВОЮ найдёт."

0
  • 0
  • 0
takoi12 Августа 2007, 23:20
T
takoi12 Августа 2007, 23:20
leisea
...оу,милый... Человек не может быть самодостаточным.....это...

leisea
...оу,милый... Человек не может быть самодостаточным.....это...

Хорошая фраза о самодостатке, разделяю твою точку зрения... разделяю и делю пополам лишь из за того чтобы разговор не перешел на ценности, потому что достаток является совокупностью ценностей в конечном итоге.
Потерять себя, потерять голову - все реально, но именно вот тут и две сплощные линии - пересекать или нет?! Вроде бы ничего не предвещает беды, но и в чистом поле из-за угла выезжают танки... задерживаешь дыхание, выходишь на встречку и тут она сносит тебе голову как ни в чем не бывало, а ты стоишь как боксер который открылся... Есть делема - ехать по свой полосе,смотреть тупо на задницы впереди идущих, не открываца и жить в себе в одиночестве?! Или испать заветный поворот и выходить с дури на обгон!?

leisea
...// Takoi , "..и тот,кто не струсил и вёсел своих не...

Сами построим свою жизнь, найдем свою землю и перепрячем.

0
  • 0
  • 0
I.V.12 Августа 2007, 23:27
I
I.V.12 Августа 2007, 23:27

И неужели никогда не возникало желания ДАРИТЬ себя, сделать кого-то счастливым? Неужели никогда не быложелания реализовать себя с этой стороны? Мне кажется, что Вы очень сильно себя обкрадываете, теряете чать своих жизненных возможностей ((( ... Сила ли это? Не думаю...

Мне приходилось часто ошибаться в людях, которых я слишком близко к себе подпустил, поверил... Было неимоверно больно. Но боль всегда проходит... или к ней просто привыкаешь. НО!... Лучше верить и ошибаться, чем не верить. Иначе и жить не стоит. Я так думаю. Могут быть и другие мнения )

0
  • 0
  • 0
takoi12 Августа 2007, 23:41
T
takoi12 Августа 2007, 23:41
I.V.
...И неужели никогда не возникало желания ДАРИТЬ себя,...

"Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо..." Легко!!!
Всегда лучше жалеть о сделанном чем о не сделанном. Боль можно вытерпеть, но пока перебарывает мнение о том что боль можно и предотвратить. Но тут правильно подмечено, что я себя обкрадываю и теряю возможность ощутить полноту жизни наверное, можно так сказать!
Я реализовывал себя и дарил себя людям, доставлял радость и получал удовольствие от этого, трудно прижиться с горечью разочерования, безсмысленностью и замешательством, замешательством как растерянностью, потерянностю я даже бы сказал.
"Душевная травма, душевная травма.... вам когда-нибудь били веслом по яйцам?"))))

0
  • 0
  • 0
Bugaga13 Августа 2007, 18:28
B
Bugaga13 Августа 2007, 18:28
takoi
...трудно прижиться с горечью разочерования, безсмысленностью и замешательством, замешательством как растерянностью, потерянностю я даже бы сказал....

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте –
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте –
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев

0
  • 0
  • 0
takoi13 Августа 2007, 23:54
T
takoi13 Августа 2007, 23:54
Bugaga
...Takoi: "... трудно прижиться с горечью разочерования,...

Почему стихи понятнее простого текста?! Да потому что в стихах все сконцетрированно и нет лишних слов, лишь все самое главное.

0
  • 0
  • 0
lkgfgxbfgh19 Июня 2009, 22:35
lkgfgxbfgh19 Июня 2009, 22:35

Раз пишите об этом здесь, значит уже задумались-а может,что то надо менять в жизни?!
Я прав?

0
  • 0
  • 0