808

Ответы для Реалиста.

На счет количества галактик мне ничего не известно и никому ничего не известно, потому что все то что мы видим является лишь изображением, за счет которой появляются домыслы в оболочке «научных иследований». Но допустим число планет в нашем пространстве бесконечно. Определим что число планет стремится к бесконечности. Определим вероятность появления жизни из материи как бесконечно малой величиной. Умножим эти две переменные, для того что бы получить вероятность появления жизни в коссмосе и что получим? НЕОПРЕДЕЛЕНИЕ, потому что для математики умножение нуля на инфинит является неопределением. Другими словами, существование бесконечного числа планет НЕ ОПРЕДЕЛЯТ автоматически положительную вероятность появления жизни.Людям же нравится верить что научно доказано что есть где-то жизнь и вот они и верят.=== неприятие христианства на уровне спинного мозга. Вав. И чем же не угодило христианство спинному мозгу? ;-))) Христианство нужно принимать сердцем (т.е. душой), а не мозгом, тем более спинным. (Это не означает что в христинстве нет логики, на против, всё тщательно обоснованно). Впрочем, Вы правы: кто полюбит плоть свою, вряд ли станет истинным христианином.=== Взгляните на сегодняшний прогресс, и это достигнуто "предполагая". А что достигнуто веруя за тысячалетия? Веруя, обычные необразованные люди достигают Бога, т.е. высот, которые учёным и не снились. Веруя Моисей перешёл море по дну. (Учёные только спустя 3000 лет начали строить подводные тоннели). Веруя Иошуа Нави остановил солнце (кокда это будет подвластно Вашим учёным?). Веруя воскрешались мертвые. Веруя, сегодня у чудотворных иконах изцеляются люди, от болезней с диагнозом «летальный исход», поставленный (!!!) Вашими учёными.И не говорите мне что этого не может быть, только потому что Вам и Вашим учёным это не подвластно. Проблема этих учёных в том, что, из-за гордости, они тупо считают что если они этого не понимают, значит этого не может и быть. Как бы не так! (реторический вопрос: Но может это они недоросли?..)=== хочется всего лишь помочь увидеть истину. Но она слишком скучна и сера, бог с Вами, живите в счастии.С чего Вы взяли что Вы её обладаете? (истиной). ( Иоан 14:6 «Iisus i-a zis: Eu sunt Calea, Adevarul si Viata...»)Кстати, пусть будет как Вы сказали «Бог со мной», в прямом смысле этого выражения. :-))))=== А наиболее приемлемая рилигия - буддизм слишком далека. Но если бы мне пришлось задаться вопросом нравственного воспитания своих детей(когда религиозные убеждения проще всего привить) я бы двигался именно в этЗнаете, из всех медикаментов мне больше всего нравятся витамины. Но иногда лекарствами не обходится и приходится сесть под нож...В будизме всё красиво, всё прекрасно и всё туманно. Например, Чикатило. Убил себе пол сотни людей, мгновенно умер (расстрел), и по размышлениям Будды, перешёл в другое тело и живёт себе спокойно дальше. А справедливость где??? Нет, в хритианстве есть и любовь, но есть и Суд Божий, есть и справедливость!!! И гореть этому уроду в озере огненом!.Тоже самое и про Гитлера (прикиньте себе что он сейчас какой нибудь еврейский равинн), и про Сталина, и про всех убийц итд. Буддизм не даёт ответа на вопросы о сотворение мира, нет четкого определения зла и добра (отсюда и отсутсвие Суда Божьего) и ещё много туманных определений.Согласитесь что буддизм предоставляет хаотичный образ мира.А нравственных учениях я не спорю. Но этого для меня не достаточно. Мне нужна истина, мне нужна ясность, мне нужна справедливость. (Кстати, Вы считаете что уход в монастырь является отказ от борьбы за место под слнцем. Будда считал женщин змеями, презирал институцию семьи и считал самым достойным образом жизни бродяжничиство).===И так каждая религия сама по себе статична, то со временем превалирующая вытесняется иной, более приемлимой к текущей ситуации. Это является правдой до тех пор, пока человек не узнал истину. Овладев ею, ничто уже не сможет вытеснить её из души.=== Религия - это надежная основа для принятия на веру того, что пришлось бы постигать на собственных ошибках. Никто не отбирает у Вас право познать мир на собственных ошибках. Вопрос: стоит ли на это тратить жизнь и сколько Вы узнате? Я, же, лично, отношусь к той категории людей, которые не хотят изобрести велосипед, а думают как бы на нём прокатиться.Мне плевать на бесконечность этого пространства, на всех инопланетных существ, вместе взятых (в которых я не верю), на динозавров, на все смехотворные теории о бионергии етс. Я думаю как спасти свою душу и приобрести вечную радость и любовь. А там я спрошу у Бога почему вымерли динозавры и сколько планет в нашей галактике.===К вопросу существования бога- это центральная фигура религии, он предоставляет некоторую унификацию правил, является их гарантом. Только в условиях тоталитаризма возможно снижение его значимости и необходимости.===Мда... Бог это центральная фигура всей наши с Вами реальности. Снижение Его значимоти НЕ УДАВАЛОСЬ ни при римских гонениях, ни при советских репресиях. Люди верили в Бога, просто деллали это... тайком. Ж-))))====Катран я Вам отвечу, также как Реалисту.И опубликую и опровержения обоснованности теории еволюции.
0