913

Юмор в F1

Почему тут раньше не было такой темы? :)Первой историей пусть будет такая: "Сказ о том, как Степни Ferrari продавал..."Согласитесь, выслушивать и вычитывать сенсационные сводки о загадочном, а может и дутом, деле «Степни и Ко» из залов британского и итальянского судов уже становится неинтересно, и скучно! Повеселимся? Наша неофициальная версия «красного» детектива...Однажды ночью в доме Найджела Степни раздался звонок. После чего он долго не мог заснуть и сновал этажами до самого утра. Ему сделали предложение, от которого нельзя было отказаться. «И команда уже не та, – успокаивал он себя, – и времена уже другие...» Потом ему стало ясно, что в одиночку он не справится. Ему нужен был сообщник. Тот, кого все любят, кому все доверяют, кто лучше всех знает команду и обладает даром убеждения...Следующей ночью в доме Михаэля Шумахера раздался звонок. После чего он долго не мог заснуть и сновал этажами до самого утра. Утром он приехал в назначенное место, где его уже ожидал Найджел. Михаэль смерил его презрительным взглядом: «Сколько тебе предложили, Брут?» Степни потупился и с опаской протянул тому мятую бумажку, на которой красным фломастером была начертана N-нная сумма. Лицо Михаэля просветлело, а затем приняло задумчивое выражение. Развалившись на кресле и закинув ногу на ногу, он взял в руки красный фломастер, и после некоторых подсчетов сумма на бумажке значительно увеличилась. Подумав еще немного, Шуми понял, что технические данные – штука тонкая, и надо вызывать подкрепление. «Все равно ухожу, – думал он, листая записную книжку, – а так хоть Фудзияму смогу купить...»Следующей ночью в доме Росса Брона раздался звонок. После чего он долго не мог заснуть и сновал этажами до самого утра. Утром он приехал в назначенное место, где его уже ожидали Найджел и Михаэль. Повертев в руках бумажку с красными цифрами, он взял фломастер и дорисовал пару нулей. «Была, не была, – думал Брон, – а так, пожизненная пенсия...» Однако, мелькнуло у него в голове, без руководства не обойтись...Следующей ночью в доме Жана Тодта раздался звонок. После чего он долго не мог заснуть и сновал этажами до самого утра. Утром он приехал в назначенное место, где его уже ожидали Найджел, Михаэль и Брон. В ходе разговора мысли его приняли правильное направление: «И не из такого гомн@ выбирались, а жене новая шуба нужна...» Взяв в руки мятую бумажку с красными цифрами, он сделал пару исправлений и, вдруг, помрачнел: «Лука меня застрелит, если узнает, – думалось ему, – а значит...»Следующей ночью в доме Луки де Монтеземоло раздался звонок. После чего он долго не мог заснуть и сновал этажами до самого утра. Утром он приехал в назначенное место, где его уже ожидали Найджел, Михаэль, Брон и Тодт. Черкая красным фломастером на затасканной бумажке, он все думал о том, что мир уже не тот, что все течет и все меняется, что ризотто было пересолено, и пора постирать носки...На следующий день Майк Кофлан робким, трусливым шагом приближался к оговоренному месту, нервно прижимая к груди дутый портфель. Войдя в комнату, он чуть было не лишился чувств, прямо на руках у Степни, заметив, что тот поджидает его отнюдь не один. Отступать было не куда. Сделав глубокий вдох, Кофлан спросил: «Сколько?»... и зажмурился, словно в ожидании удара. Степни с готовностью протянул ему многострадальную бумажку. Развернув ее дрожащими руками, Майк застыл в недоумении... От бесконечных исправлений, подсчетов и цифр она превратилась в «красный квадрат» Малевича, то и дело норовя скинуть с пьедестала славы свой черный оригинал. В зале наступила тишина. Все потупились. Кофлан был на грани срыва: «Так сколько???!»- А сколько есть? – послышался из угла осторожный голос Михаэля. Дрожащими руками Майк расстегнул портфель и повернул его к собравшимся.- Ничего, ничего, – думал Михаэль, рассовывая пачки по карманам, – на Фудзияму не хватит – куплю Ай-Петри...- Ну уж нет! – взвился Монтеземоло. – Cara mia! Святая мадонна! Я вложил в Феррари всю свою душу и если предаю ее, то не за гроши! Отдай! – Лука, Лука, – вздохнул Михаэль, – я безработный, а у меня семья, дети...- У меня тоже дети! А еще любовницы, любовники, дачи, параходы... И все это надо содержать, между прочим!Все столпились у портфеля и не заметили надвигающейся катастрофы. Лишь спустя некоторое время они обратили внимание на подозрительный хрип и тяжелое дыхание за их спинами. Все обернулись. Майк Кофлан в холодном поту, с диким хрипом и закатывающимися глазами хватался за сердце.«Довели...» – подумал Степни.«Вот тебе и Фудзияма...» – подумал Михаэль.«Вот тебе и пенсия...» – подумал Брон.«Вот тебе и шуба жене...» – подумал Тодт.«Вот тебе и 51% акций...» – подумал Лука.«Помираю...» – подумал Кофлан.- По-моему, мы его убили, – задумчиво произнес Михаэль, пытаясь нащупать у Майка пульс.- Это все он! – взвизгнул Тодт, тыча пальцем в сторону Степни.- Предатель! – взревел Брон, суя Найджелу в лицо «красный квадрат». Лука принялся искать свои револьверы, но кто-то вызвал 911, и под звуки сирен все дружно вывалились из комнаты...На следующее утро, читая сводки о том, что все руководство McLaren было госпитализировано с сердечными приступами, Михаэль задумчиво почесал затылок и стал искать мобильник. Через несколько часов, когда все были в сборе, началось экстренное совещание.Михаэль рассуждал спокойно и неторопливо. Тодт то и дело повизгивал: «Как бы чего не вышло!...» Брон вежливо поддакивал, а Лука задумчиво ковырял во рту зубочисткой. В конце концов, все пришли к выводу, что виноват во всем, естественно, Степни. И никто из них не имеет к происходящему ни малейшего отношения. Для пущей верности Михаэль слетал в Штаты, дабы отсыпать у Монтойи немного загадочного белого порошка, после чего порошком этим был посыпан болид Массы и аккуратно припудрены карманы Найджела.Проведя все эти манипуляции, компания терпеливо дождалась итальянской полиции, по приезду которой все оживились, стали тыкать пальцами в сторону Степни и сокрушаться.Через пару недель очнулся Берни и начал бегать из кабинета в кабинет, выкрикивая: «А что, что-то случилось?» Разобравшись в ситуации, он срочно собрал пресс-конференцию, убедил всех, что расследование будет проведено, а виновные наказаны, после чего набрал Михаэля и загадочным голосом попросил того срочно и конфиденциально выслать ему остатки загадочного белого порошка...Отрывки из пояснительных протоколов......Найджела Степни.«...Я, в отутюженных брюках и новом галстуке, сидел в кабинете шефа, ожидая его, чтобы поговорить о своем будущем в команде. Все-таки «глава отдела по развитию» – что это за должность? По развитию чего, в конце концов?.. Шефа я так и не дождался, но заметил на столе красную папку с надписью «совершенно секретно». В коридоре ходили подозрительные люди, и я забрал папку с собой, чтобы с ней ничего не случилось...»...Майка Кофлана.«...мы с Найджелом хорошие друзья и отлично посидели в тот вечер. Как-то Найджел спустился вниз, чтобы открыть еще одну бутылку Каберне, а я как раз собирался уходить, но совершенно случайно заметил у него в спальне, под подушкой, красную папку с надписью «совершенно секретно». Мне показалось, что не хорошо – держать важные документы в таком месте. Они, ведь, могут помяться. Я думал положить папку Найджелу на стол, но вспомнил, что собирался уходить, и машинально сунул ее себе в портфель. Хотел отдать ему на следующий день но он, почему-то, ходил такой нервный и взволнованный, что я не решился подойти...»© Tifozzza (Екатерина) Schumi's fan=========Копипаст ПроФормула.Уа
0