...дайте хороший рецепт приготовления индейки в духовке......
индейка 4-4,5 кг яблоки зеленые и крепкие курага чернолив майонез чистая игла нитки(белые, ничем не крашенные)
Готовить: помыть яблоки и сухофрукты; у части яблок вынуть середину, остальные нарезать на 4-6 частей (в зависимости от величины; порезанными яблоками и сухoфруктами нафаршировать внутренности индейки, затем зашить дырки в ней; индейку выложить на противень или т.п. для запекания, обмазать майонезом, посыпать приправами(но не много), посолить; в противень налить воды на 3 пальца, закрыть весь противень фольгой сверху (чтобы не подгорела и не поджарилась раньше времени)и в духовку на 200 Переодически следить, обливать получающимся соком(предварительно сняв фольгу), при необходимости доливать воду. через час снять фольгу и дать появиться корочке на одном боку, после этого достать, перевернуть на другую сторону, положить вокруг целые (без серединок) яблоки и сухофрукты полить их соком от индюшки, засунуть опять в духовку Готовить в целом часа 2-3. На гарнир хорошо идет запеченый кaртофель.
а вообсе- следить за ней надо полюбовно))) А еще лучше замариновать ее за день специями и тертым луком натереть. Сутки постоит- и потом готовить.