Сексуальное воспитание детей.
Они смотрят телевизор, они общаются с друзьями, они задают вопросы. Признаюсь, что иногда я теряюсь и не знаю что ответить и отвечать ли вообще. Понятно, что доступ к информации открыт. Информация, с моей точки зрения, должна быть донесена в правильной, неханжеской, здоровой форме. Но иногда возникают очень уж пикатные вопросы.
...малому своему (ему 7,5 лет)рассказываю все,по мере поступления вопросов,стараюсь объяснять корректно,но правдиво.
Откуда берутся дети, вопросы мужских и женских половых органов, клеток - это было пройдено как и у вас всех в ранем детстве - до 7-8 лет. Но моему мальчику уже 12 лет. Он уже подросток. И девочки и мальчики уже интересуются друг другом не по детски. Они уже делят где девочка (мальчик) с которой (ым) можно просто поболтать, а где девочка (мальчик), которую(ого) хочется видеть и слышать каждую минуту, пригласить её в кино, в кафе и пр. Мне важно, что бы ребенок понимал, что любые отношения между полами несут на себе груз ответсвенности.
В фильмах, которые проходят по телевизору, не стесняясь герои говорят о сексе, минете, голубых, лесбиянках. Естественно возникает вопрос: "А что это?" Иногда мне кажется, что он уже обо всем знает, но хочет услышать объяснения от нас, родителей. Пытаюсь найти слова, но иногда очень сложно.
на торрентс.мд есть занимательный ролик "О становлении и охране репродуктивной способности девочек" я коечто посмотрел, по мне так надо обязательно давать детишкам смотреть. все рассказанно в простой форме до достаточно интересно и с юмором )
http://torrents.md/details.php?id=57523
Ce trebuie să ştii cînd discuţi cu copilul despre sex