1786

МАдерновая утка

Не потому что модерн, а потому.что маринад из мадерыМед 1 ложкаМадера 2смесь перцев,соль, тимьянНамазываем псису этой смесью и отправляем на балкон- мариноваться.Утром намазали вечером готовим.Разогреваем духовку, уть пеленаем в пекарскую бумагу слоя 2-3( да я в нее еще айву засунула- для аромата), и отправляем в духовку на 2 часа при Т160-170 пусть загорает.за 10 минут до готовности верхнюю часть бумаги срезаю( нижнюю осторожно оберегаем - там драгоценный ароматнейший сок для соуса) и даем корочке подхруститься.Вырубаем духовку и ч- з 10 мин
0
кысь16 Января 2007, 17:44
К
кысь16 Января 2007, 17:44

на гарнир что Б-г послал.
в тот день( 14.01.07) нагут.Потому что говорят в этот день готовили бобовые чтобы достаток в доме был.

0
  • 0
  • 0
tarancuta116 Января 2007, 18:14
T
tarancuta116 Января 2007, 18:14

красотень.
кысь, а как ты нагут варишь?
я однажды в бульоне сварила, чёта не шибко понравился)

0
  • 0
  • 0
кысь16 Января 2007, 18:21
К
кысь16 Января 2007, 18:21
tarancuta1
...чёта не шибко понравился)...

а сто с ним не то было? Жесткий?
А вообще не все его жалуют.Но вот я приготовила наподобие фасолицы - перетертый нагут еще= специи, Очень душевненько даже нелюбители отметили

0
  • 0
  • 0
tarancuta116 Января 2007, 18:29
T
tarancuta116 Января 2007, 18:29
кысь
...Tarancuta: "... чёта не шибко понравился) " - а сто...

ага. жестковатый)

ты его в воде варишь? как фасоль?

0
  • 0
  • 0
кысь16 Января 2007, 18:34
К
кысь16 Января 2007, 18:34
tarancuta1
...ага. жестковатый) ты его в воде варишь? как фасоль?...

Tarancuta: "

кысь
...Tarancuta: "... чёта не шибко понравился) " - а сто...

ага. жестковатый) ..." - иногда и в бульоне тоже.
но долго ( 4-5 часов) и чуть сода добавляю.
а еще лучше на ночку в воде вымочить.

0
  • 0
  • 0
tarancuta116 Января 2007, 18:39
T
tarancuta116 Января 2007, 18:39
кысь
...Tarancuta: " 3 , ага. жестковатый) ..." - иногда и...

ага, спасибочки, дорогуля!
мне нагут нравится, так что буду варить)

а потом, сваривши, ты что с ним делаешь?

0
  • 0
  • 0
кысь16 Января 2007, 18:47
К
кысь16 Января 2007, 18:47

можно такой салат из море продуктов.( но тут я не нашла нагут пришлось фасоль использовать)
Просто с жареным луком и морковью.
Плов + нагут
Пюре из нагута со специями.

А ты что?

0
  • 0
  • 0
tarancuta116 Января 2007, 18:56
T
tarancuta116 Января 2007, 18:56

а я - нагут с мяском жирным, варю его, собственно, в бульоне из-под мяса, он, когда бульон впитывает, становится более сочным

и тушенная картошка с нагутом
только он немного тяжелый, поэтому кладу небольшое кол-во

а вот идею с нагулицей взяла на заметку, спасибо)

0
  • 0
  • 0
кысь16 Января 2007, 19:06
К
кысь16 Января 2007, 19:06
tarancuta1
...а я - нагут с мяском жирным...

оппа?! это ты мать? тебя не подменили?

0
  • 0
  • 0
tarancuta116 Января 2007, 19:10
T
tarancuta116 Января 2007, 19:10
кысь
...это ты мать? тебя не подменили...

хык))) я не себе, а милому своему)
и не так часто) просто жирный нагут - вкусный нагут, я это знаю, и стараюсь делать вкусненько)
а сама - тыковку, мать, тыковку ))

кысь
...салат не поместился 8 , Tarancuta: "а я - нагут с мяском...

о, а шо в этом салате?)

0
  • 0
  • 0
helsa16 Января 2007, 19:14
H
helsa16 Января 2007, 19:14
tarancuta1
...жирный нагут - вкусный нагут...

истину глаголишь

...Не потому что модерн, а потому.что маринад из мадерыМед...

а утка не жесткая получилась?

0
  • 0
  • 0
iaggressor16 Января 2007, 19:16
I
iaggressor16 Января 2007, 19:16
tarancuta1
...и не так часто)...

-- хех,.. наглая какая,,,,да ти с кухни вилазить не должна!

0
  • 0
  • 0
tarancuta116 Января 2007, 19:18
T
tarancuta116 Января 2007, 19:18
iaggressor
...да ти с кухни вилазить не должна...

дада, помню) беременная, босая и вся в слезах)
мечты, пупся, мечты...

0
  • 0
  • 0
iaggressor16 Января 2007, 19:20
I
iaggressor16 Января 2007, 19:20
tarancuta1
...вся в слезах...

- поправочка : и плакать!,,реально так реветь,!,,а то вдруг енто не натур будет, а скажем от лука?,,

0
  • 0
  • 0
кысь16 Января 2007, 19:37
К
кысь16 Января 2007, 19:37
helsa
...Tarancuta: "... жирный нагут - вкусный нагут ..." -...

helsa: "...

...Не потому что модерн, а потому.что маринад из мадерыМед...

а утка не жесткая получилась? ..." - выглядит жестковато? не мягкаааая (даже через чур- не замечаешь как исчезает) в этом фишка вощеной бумаги - и румянность и пропа-жаренность

10//
морской коктейль-1 пачка разморозить и обжарить
1 ст нагута
гогошары (консервированые)
красный лук нарезан и ошпареный.
оливки с паприкой
в ступке растереть чеснок соль Ч.перец фенхель и кориандр.
смешиваем оливковое масло сок лимона и кашицу из специй.
Заливаем салат. Смачного

0
  • 0
  • 0
helsa16 Января 2007, 19:50
H
helsa16 Января 2007, 19:50
кысь
...выглядит жестковато?...

по картинке не скажешь
знаю, что утиное мясо одно из самых жестких из птицы

0
  • 0
  • 0