что значит нету, если там всегда эта фигня есть???
ааа...стоп! в лэй ауте, в смысле в пространстве листа, наверное? там и не меняется, не парься))) можно только в пространстве...а какой автокад-то? версия?
g_a_v...да эт я так....к примеру ))) посмотри, нету (на моем...
2 а зачем там что-то менять-то, если оттуда по сути только на печать выводят чертеж? звизданул видовой экран, указал масштаб и до свидания...в пространстве модели работать надо, даже если это 2мерный чертеж. траблы с хоткеями частенько возникают тогда, когда 1. русский язык активен в данный момент 2. когда на твоей версии совсем другие комбинации клавиш назначены. ты наверное в крсах, что на любое действие там можно комбинацию клавиш назначить? так вот "копировать" - совсем не всегда ctrl+c
знаю, просто иногда надо коечто сделать в лэйауте а желтый цвет снапа почти не виден... но т.к. это довольно редко цвет снапа менять не хоца ) привык уже
podonok...ты наверное в крсах...
ага )))
freak...таки на курсы пойти...
лучше самому тыкатся...да вопросы задавать...имхо (разочарован я в этих курсах)
podonok...даже если это 2мерный чертеж...
а остальное там лучше и не чертить....3д в акаде отстойное.
по правде говоря давон это было, да и не автокаду учился. Просто в Акаде сложнее всего надрочить пальцы на комбинациях кнопки мыши (у всех кому я показывал акад была эта проблема) а назначение кнопок, либо юзай ф1 (если инглиш знаеш)... либо книжку возьми. Ну и вопросы задавай. Помогут (я точно чем смогу)
g_a_v...podonok: "... в пространстве модели работать надо ..."...
4 конечно! особенно если ручки заточены фиговенько)))
g_a_v...лучше самому тыкатся...да вопросы задавать...имхо (...
угу. я знаю один наш проектный интститут, в котором народ и слыхом не слыхивал о видовых экранах...вывод на печать представляешь какой у них был? вот он замечательный метод тыка)))
и про мышку...с командной строки работать надо, а не мышкой! и да снизойдет на тебя ЗНАНИЕ)))
а может и к лучшему )))) (не по акаду я на курсах был)
podonok...G_A_V: "... (разочарован я в этих курсах) ..." - это...
2 3д акад, лишь слабое подобие прог для этого созданых. Поговорим? (предпочитаю...предпочитал моделить в рине)
podonok...один наш проектный интститут...
есть и такое, но ненадо всех ровнять. есть ребятки самоучки...и поверь (а можеш и не верить) хорошо рубают, иной раз получше самих преподов.
podonok...с командной строки работать надо, а не мышкой!...
раскажи мне как с ком.строки копировать, двигать, вибирать область штриховки? если ты о запуске команды, то это вкуса каждого. кому с командной, кому проще мышкой в пиктограмку ткнуть...один мой знакомый, так ваще прописал скрипты и писец катенку )
podonok...да снизойдет на тебя ЗНАНИЕ)...
аминь! )
freak...благодарю :) есси шо, буду сюда обращяться с вопросами...
salut lume ma poate ajuta cineva, in autocad am un desen are sa zicem 270x220, am nevoie sai dau alte dimensiuni, cum sa fac? imi trebuie sa modific shi pe X shi pe Y
а че надо-то?
гы:-)
автокад - клевая прога))))
спасибо что напомнили, надо таки на курсы пойти :)
salut lume
ma poate ajuta cineva, in autocad am un desen are sa zicem 270x220, am nevoie sai dau alte dimensiuni, cum sa fac?
imi trebuie sa modific shi pe X shi pe Y