Встречайте, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГАРНИР - КАШИ
Один из гарниров, который рекомендуют для здорового питания, - каши, причем самые разные: от овсянки до гречки. Чтобы каша была вкусной и полезной, ее и приготовить надо правильно, и подать с продуктами, с которыми она лучше всего сочетается. Предлагаю здесь делиться маленькими секретами на этот счет.Начнем.Гречка: перебираем, промываем и засыпаем в казанок. Подсушиваем пока вся вода не испарится и еще пару минуток. В это время кипятим воду в чайнике. Когда подсушенная крупа источает по кухне приятный запах, заливаем кипятком, добавляем соль и немного растительного масла (1-2 ст.ложки). Ждем, когда закипит, и убавляем огонь на минимальный возможный. На минут 15-20 забываем о ней. НЕ помешиваем и не открываем. Снимаем крышку только через минут 20 и смотрим не осталась ли воды - если осталась, закрываем и еще немного ждем, если нет - выключаем огонь и накрываем крышкой еще на пару минуток.ВАЖНО: пропорция вода/крупа должна быть 1/2,5 если хочется рассыпчатый гарнир и 1/3 если желаемый результат - немного разваренные зернышки.Сочетание: нравится с котлетками из свининки/телятинки. Советую попробовать с сваренным вкрутую яйцом (хорошо размять вилочкой и перемешать с кашей).Ну и еще один (почти классический) вариант с кипяченым молоком.