567

Новые хозяйки офицерской столовой - кафе "Gold Catering"

Во вторник у офицеров Министерства обороны был небольшой символический праздник - вновь начала работать возрожденная столовая. Правда, сейчас по облику, ассортименту блюд и уровню сервисного обслуживания она больше напоминает ресторан. Новый имидж этому заведению создали работники АО "Aeroport Catering", которое возглавляет Елена Васильевна Чобану - опытный менеджер и профессионал своего дела. Путь к желудку военного лежит через полигон В церемонии торжественного открытия кафе-столовой Министерства обороны принял участие Президент Республики Молдова Владимир Воронин. Работники "Aeroport Catering" до последней минуты не знали, найдется ли в плотном графике первого лица страны время для посещения нового объекта. Тем приятнее стал визит высокого гостя. Хотя сами кулинары предприятия "Aeroport Catering" утверждают, что Владимир Николаевич хорошо знаком с их продукцией. Ведь он нередко летает самолетами, а именно они обеспечивают обедами все авиалинии. Свою столовую Министерство обороны начало реконструировать еще несколько месяцев назад. Но нужно было менять не только внешний вид, но и всю систему питания. На каждом участке должен быть свой хозяин, особенно, если это такой стратегически важный объект, как столовая. - Мы все стремимся к чему-то новому, более современному. Старая столовая уже отжила свой век, она нуждалась в постоянном ремонте, а следовательно, требовала немалых денежных вливаний, - пояснил директор департамента оснащения Министерства обороны полковник Илья Букуч. - Поэтому мы провели полную реконструкцию помещения от архитектурного дизайна до цветовой гаммы. В новой столовой, выполненной в белых и светло-зеленых тонах, действительно очень светло. Оставалось найти только структуру общественного питания, которая смогла бы взять на себя всю работу по оснащению производства и качественному приготовлению оптимального ассортимента блюд. Нужны были профессионалы высокого класса, какими и являются работники АО "Aeroport Сatering". Собственно, с этой структурой молдавские военные познакомились несколько раньше. В сентябре на полигоне в Бульбоаке проходили очередные учения стран НАТО "Партнерство во имя мира". К этому мероприятию наши офицеры готовились заранее. Необходимо было накормить большое количество гостей и при этом не ударить лицом в грязь. Тогда Министерство обороны объявило тендер на обеспечение питанием участников учений. Победителем в этом сложном конкурсе, как мы понимаем, стало именно АО "Aeroport Сatering". В тот же период генеральному директору и предложили наладить систему питания в обновленной столовой. Напомним, что эта современная структура общественного питания была создана 12 лет назад и является единственным предприятием системы catering, которое соответствует международным стандартам. На первом этапе ее деятельность была направлена на обеспечение питанием пассажиров самолетов, а эта миссия очень ответственная. Так что с первых дней создания "Aeroport Сatering" ориентировалось только на высокое качество продукции. Со временем предприятие значительно расширило сферу деятельности. Сейчас его услугами пользуются многие молдавские и международные организации. Профессиональный менеджмент как основа бизнесаЗалог успешной работы АО "Aeroport Сatering" - профессиональный менеджмент. Елена Васильевна всегда способна просчитать возможности своего коллектива. И, как показывает практика, границы этих возможностей с каждым днем расширяются. Вместе с ними расширяется сфера деятельности, растет штат, и, соответственно, пополняется финансовая база, которая используется для расширения производства. Благо главные акционеры, а весь пакет акций АО "Aeroport Сatering" принадлежит государству, только приветствуют дальнейший рост предприятия и полностью доверяют профессионализму главного менеджера "Cateringа". Если ремонт помещения профинансировало Министерство обороны, то техническое оснащение кухни и подсобных помещений АО "Aeroport Сatering" провело из собственных средств. Оборудование, естественно, закупили самое лучшее. - Мы сами предложили оснастить оборудованием все производственные цеха, - поясняет Елена Чобану. - По нескольким причинам. Министерство является государственной структурой живущей на дотациях, и ему сложно в короткие сроки и провести ремонт, и закупить оборудование. С другой стороны, наше сотрудничество подразумевает двойственный контракт. Минобороны сдает нам в аренду хорошие помещения, а мы делаем их многофункциональными. Кроме того, мы, как профессионалы, лучше знаем, какие нам нужны печи, плиты и посуда. И готовить лучше все-таки на своем оборудовании. Конечно, в первую очередь кафе будет обслуживать штат Министерства обороны и Генштаба. Любой из служащих сможет заказать здесь банкет, отметить любое торжество. А как быть с гражданскими лицами? Ведь столовая все-таки находится на территории Минобороны. Военные считают, что больших проблем с этим не будет. Столовая отделена от главного корпуса железной оградой, кроме того, здесь всегда дежурит патруль. - У нас разработано несколько категорий меню для банкетов и повседневной кухни, - делится маленькими тайнами технолог Жанна Веску. - Для начала в офицерской столовой мы разработали блюда, в том числе и первые, для комплексных обедов. Они будут меняться по принципу ротации. Предусмотрено диетическое питание. Ассортимент блюд для банкетов будут заказывать наши клиенты. А нам есть что предложить. Кулинары предприятия не только вкусно готовят, но и оригинально представляют свои блюда. Собственно, это правило обязательно для всей системы catering. Сами столы украшаются изящными букетами. Причем больших успехов в их составлении добился выпускник экономической академии Флорин Чобану - наверное, имя ему помогает. Сейчас офицеры привыкают к светлой столовой ресторанного типа и ждут открытия своего клуба. Для этого нужно провести реконструкцию второго зала, в котором, как они надеются, будет царить атмосфера комфорта. Как будет внешне выглядеть офицерский клуб, решат сами военные. Но в чем офицеры уверены уже сейчас, что они всегда будут обеспечены вкусными обедами и ужинами, а при необходимости смогут заказать у очаровательных кулинаров что-нибудь аппетитное на свой вкус. Генеральный директор АО "Aeroport Сatering" г-жа Чобану надеется, что сотрудничество с Министерством обороны будет взаимовыгодным и офицерам придется по вкусу сервисное обслуживание их предприятия. А мы пожелаем этому дружному коллективу счастливого пути, который так хорошо начался. А команде их предприятия - победителям республиканского и международного конкурсов кулинаров и кондитеров, отправившимся на днях на конкурс профессионалов мастерства в Киев, в составе национальной команды "Ассоциации кулинарного искусства Молдовы", победы на этом престижном конкурсе.Работники АО "Aeroport Сatering" предлагают услуги по профессиональному обслуживанию банкетов и различных торжеств. А также всегда готовы обеспечить вас вкусными завтраками, обедами и ужинами, которые можно заказать в любое время суток по телефонам: 52-54-63, 25-22-89.
0