Менты
Майор Домнишор подозревает главу МВД в махинациях с жильем и организации покушенияПоздно вечером 9 октября в квартире, которую получил по ордерукишиневской примэрии майор полиции Константин Домнишор,прогремел взрыв. По счастливому стечению обстоятельств, никто небыл убит. Домнишор подозревает в организации взрыва не когоиного, как министра внутренних дел Молдовы Георге Папука.Домнишор с семьей - женой и двумя детьми - скитался по квартирамболее 20 лет. 6 сентября этого года он подал заявление наполучение жилья в примэрию Кишинева. 15 сентября его пригласилив примэрию и спросили, не занимается ли он продажей квартир.Удивленный полицейский ответил, что у него вообще нет своегожилья. Тогда представитель примэрии показал ему ордер наквартиру, выписанный на его имя 16 июня. Домнишор добился, чтобыему выдали дубликат документа, и получив его, отправился поуказанному в нем адресу: пр. Дачия, 73/1, кв. 1а. Квартираоказалась заперта. Спустя два дня он вызвал представителейДепартамента чрезвычайных ситуаций, которые вскрыли дверь.Каково же было удивление Домнишора, когда за нею оказаласьновенькая, полностью меблированная квартира, которая, подокументам, принадлежала ему.Домнишор заснял всю обстановку квартиры на видеокамеру,намереваясь судиться с примэрией, где кем-то былисфальсифицированы документы на это жилье, и начал искать, ктомог это сделать. 2 октября Домнишора самого нашли. И нашел егоминистр внутренних дел Папук. К 15.00 майор был вызван к главеМВД."Папук обзывал меня последними словами, угрожал, говорил, чтоарестует меня, что нашлет на меня ОМОН, что посадит меня втюрьму", - рассказал Домнишор корреспонденту "МВ".Майор вышел из кабинета министра, как оплеванный, а черезнекоторое время его снова нашел адъютант Папука и опятьпригласил к шефу - на 17.00."Он снова обзывал меня, потом достал оригинал ордера наквартиру, дал его мне, сказал "Иди - живи", но предупредил, чтоон найдет способ расправиться со мной и моими братьями. Сказал,что на квартиру приедут, заберут мебель, потребовал отдать емувидеопленку. Он так и сказал: "Вы не имеете права ходить поземле. Я найду способ, как с вами покончить", - говоритДомнишор.Полицейский разыскал братьев, позвонил знакомым, сказал, что емуугрожал Папук.Вскоре в квартиру была брошена граната. Как установиликриминалисты, это был заряд из подствольника от автоматаКалашникова - ВОГ-26. Семье Домнишора повезло - гранатазацепилась за металлическую решетку у балкона и в комнату незалетела.Были оповещены полиция и прокуратура сектора Ботаника, на местопреступления приехал комиссар Кишинева. Домнишор прямо заявилследователям: "Я подозреваю министра внутренних дел ГеоргеПапука". Позже дело, возбужденное по статье 145 Уголовногокодекса (покушение на убийство), было принято к производствупрокуратурой столицы.На совещании, которое провел на второй день в своем кабинетеПапук, Домнишор открыто заявил министру: "Я подозреваю вас втом, что вы дали команду бросить гранату в мою квартиру"."Я сомневаюсь, что преступники будут найдены, так как этопокушение было совершено по команде", - говорит майор."Я обращаюсь к президенту Молдовы, чтобы он дал команду поменятьмне ордер на квартиру, а мой отдать Папуку - пусть он живет вэтой квартире, в которую кинули гранату. Я прошу президента,чтобы это дело было расследовано до конца. Я не предатель, какменя обзывал Папук. Когда нужно было воевать на Днестре, я былтам. Когда боролись с рэкетом на Леушенской трассе, я провел там60 ночей. Я проводил месяцы в командировках, за которые нам неплатили. Я дежурил с щитом в зданиях президента, парламента,правительства во время акций протеста оппозиции. Я честновыполнял свой долг. Я обращаюсь также к зарубежным посольствам спросьбой дать моей семье политическое убежище, поскольку наспреследуют, и я опасаюсь, что такие покушения будутповторяться", - сказал Домнишор.Страно как-то пресса реагирует на все происходящее... Могло бы попасть на заголовки газет... ОХРЕНЕТЬ ГОСУДАРСТВО!!!!!!!!!