Плюс 1 (цитата из Д. Бавильского)
Я не смотрел ни одной серии "Гарри Поттера"И не читал Гарри Потера. На всякий случай.Я не смотрел ни одной серии "Властелина колец"и книгу Толкиена прочитал страниц сто, не пошло из-за отсутствия психологии.Разумеется, "Парфюмера" я тоже не смотрел, мне в 1985 году сама книга не понравилась."Код да Винчи" посмотрел, но то было не по своей воле. Светское развлечение. Выход в свет.Я не смотрел последних фильмов Никиты Михалкова и Эльдара Рязанова, ни одного "Дозора" и, тем более "9 роты"."Питер ФМ" я посмотрел в поезде только потому, что просто деваться было некуда. "Кысь" я прочитал страниц 70 и бросил (хотя обычно не бросаю, у меня послушание, но очень уж слабо).Последний (первый) роман Петрушевской я прочитал страниц 100 и бросил (хотя обычно не бросаю).Про новый роман Маканина слыгал, но заранее увольте.Я не читал ни одной книги Иванова (начиная от "Пармы" и заканчивая что там у него вышло?)Я не читал последнего Акунина, хотя, в принципе он мне нравится.Я не читал "Венериного волоса", так как сломался на "Взятии Измаила" (хотя одним из первых обнаружил Шишкина после "Нас всех ожидает одна ночь")Я не читал, только держал в руках "Учебник рисования" Кантора - и времени жалко и сил и не стоит он того.Разумеется, я не читал "ЖД", так как это не имеет никакого отношения к литературе.Я прочитал от силы сто страниц "2017", хотя и умудрился написать об этом романе колонку. Мне хватило, чтобы понять и тд.Естественно, никаких Робски, Донцовой и Марининой. Я честно купил одну книгу Донцовой и из любопытства пытался освоить одну книгу Марининой. Я не смог.Я не прочитал ни одной строчки ни в одном романе Александра Проханова.И, знаете, мне как-то не стыдно в этом признаться.