673

Хорошая современная поэзия (е.б.учим графоманам на заметку)

Только не смейте х.уярить слишком большие стихи, да? 1. Татьяна Мосеева (она еще и красавица) Видишь ли, Тёма, бывают такие вещикоторые трудно понять, их можно принять или непринять никогда. это вопросы вечныериторические – каждый ищет ответ сам, думая о себе,отрицая их или пробуя на зубок.видишь ли, Тёма, у каждого разное детство.не помню, кто сказал, что все мы родом из детства, не суть важно. а маме не чуждо кокетство,хотя мама красивая, с этим вряд ли поспоришь.и вот, Тёма, если посмотреть под другим углом,наша мама пребывает в обычном горе,как всякая женщина, которой за тридцать,которая читала Стендаля и Колин Маккалоу,в университете – стихи (даже пробовала что-то писать сама),потом стала пудриться, потом красить губы алым,потом пользоваться Шанель #5, потом...видишь ли, Тёма, скоро пол-первого... лучше поспиГейде Марианна (отрывок из Обручений Катерины Александрийской) Катерина Александрийская стала святой женой.солнце выпало золотым жгутом, в двойной обруч забравголову и руку, покинувшую рукав.младенец, воскресший в теле, пропустовавшем три дня,внемлет ее молчанью, свое молчанье храня —что я сделала, господи, что ты меня полюбил.раскрутит улитка твердь своего скелетарастечется в своем увечье, ты молчишь, потому что ты речь, не требующая ответа,я молчу, потому что речь течет предо мной,Катерина Александрийская никогда не спросила об этом — что с ней станет, когда она станет святой женой.скрутит сторож свой факел из мусора и смолы,раздавит бедное тело свои неровности и углы,заставят меня раздать неимущим суставы и позвонки,и отпустят огненную мою работу разбрасывать вверх зрачки —потому что она и тогда не захочет отнять руки.
0