1484

В Европу? О сервисе, отношении и вообще

Три зарисовки с прошедшего воскресенья (8 октября). Главные действующие лица: я (Я), моя мама (М) и мой отчим (О). C моралью :)========Зарисовка I. 176 маршруткаПытаемся уехать с толчка. Две подряд идущие маршрутки не едут на Рышкановку, а третья едет. Вталкиваемся в нее. Я стою на ступеньке, упираясь боком в дверь. М стоит согнувшись у лобового стекла и, естественно, упирается .. хм .. задней частью в "торпеду"Водила(В): Че это ты на "торпеду уселась"?М: А что еще делать, здесь не разогнуться, пройти некудаВ: Вон сзади полно места, нет, заходят, сразу на "торпеду"садятсяЯ: Слушайте, вам предлагали нормальные условия работы, почаще ускать машины, не брать стоячих пассажиров, вы сами отказались, вот и пожинайте плоды.Водила заткнулся. Едем. Минуты через четыре езды он останавливается подобрать еще пассажиров.Я(водителю): Так, мы здесь уже никуда не помещаемся и я со своего места не сойдуЯ(в открывшуюся дверь): Мест нет.И закрыл дверь. Водила молча поехал дальше.================Зарисовка II. "La placint"Заходим в "La placint" на Рышкановке (напротив Панкома который). У них в зале и на террасе - столиков 20-30. Четыре официантки. Одно меню. Минут через двадцать после нашего прихода меню освободилось и его принесли нам.Мы: Плацинту с брынзой, плацинту с картошкой, плацинту с капустойОфициантка (Оф.): Вам плацинты порезать?Мы: Да.Еще минут через десять она приходит, бросает на стол одну тарелку, на которой накиданы в полном беспорядке нарезанные плацинты. И убегает. Мы в шоке.Минут через семь она опять появляется в поле нашего зрения, мы ее зовем.Мы: Девушка, мы все же не свиньи. Что мы вам заказали и что вы принесли?Оф: Но вы сказали их порезатьМы: Да, но не свалить их в кучу на одну тарелкуОф: Но мы всегда так делаемМы: Хорошо, но принесите нам тогда хотя бы еще тарелок, вилки какие-нибудь.Она: СейчасМинут через пять принесла тарелки-вилки, кинула их на стол с таким видом, как-будто мы ее полностью и окончательно затрахали.==============Зарисовка III. Finita la comedia di giorno в "Бомбе"Больше всех нас удивила Рышкановская Бомба (Карла Маркса/Miron Costin в том же здании, что и велосипеды Giant).Заходим смотреть телевизор на кухню. По дороги М останавливается, потому что видит давно разыскиваемый ею венчик (для взбивания яиц и соусов). Висит себе неприметно за всякими прочими половниками. Пока я его достаю:М: У вас еще есть такие венчики (берет венчик у меня из рук)Девушка-работница-продавщица (Д): А он зарезервированМ: В смысле зарезервирован?Д (подходит к нам, забирает венчик из рук охреневшей от такого М): Ну, зарезервирован, там бирка была, наверное упала (даже не сжделав попытку найти бирку пытается куда-то отойти)М: Блин, такой солидный магазин и - такое. Заберите тогда с продажи, что ли, оно ж виситЯ (вижу, что Д обнаглела в конец): Так, спасибо, мы его покупаем (забираю венчик из ее рук и двигаюсь в сторону телевизоров)При выходе из магазина:М: Ндаа, магазинов понастроили, а в каждом - все та же совдепия============МОРАЛЬ:ДАВИТЬ ИХ ВСЕХ НАДО, ГАДОВ, ЕЩЕ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ. Если уже выросли, то давить тем более. Если мы их не задавим, то так и будем прозябать, блин
0