совсем недавно один интересный учасник подал идею мясо готовить в вощенной бумаге... идея понравилась.Вот!! решила испытатать. Прав оказался БанкирДаноПол-бюста индейки, картоха, паклажан,чеснок ( соль специи тра-ла-ла)
кысь...все было герметично упаковано,но тем не менее корочка...
.2, Я, конечно, не кулинарша, но ягоды от корнеплодов сииильно отличаются, поверьте моему Сфердловскому опыту :-) Брюква - это ж корешок такой, но никак не вершок.
Кысь, это, как бы, неважно особо, будем верить залиноградским продавцам, они не обманывают :-)
ej...а чем это отличается от кулечков для запекания?...
в бкмаге мясо как-то особенно зарумянилось.Именно запеклось, а не запарилось. Идея она вроде наглядна;) а рецепт - полная импровизация. 1/4 часть индюшиной грудки присолена, сбрызнута вустерским соусом,натерла специями (перец молотый кориандр карри розмарин, чуть корицы) и забыла о нем на 3 часа. Разогрела хорошенько духовку. В латочку настелила бумаги с запасом на заворачивание мясо по центру кортошку баклажан,чеснок вокруг. Плотно завернула и 1 час в духовке на среднем(прим. 100 гр )
запекала в тяпницу в фольге мясцо. значица сначала я его запариновала. обмазала специями и залила винцом. в холодильник - часа на три. вообще думала на всю ночь, но не вытерпела. сначала положила его в рукав для запекания, вместе с вином, проделала в рукаве дырки, минут 25 запекала в рукаве, потом переложила в фольгу - и дальше в ней. получилось вкусно. кстати, впервые запекала, да ;)
кысь...в бкмаге мясо как-то особенно зарумянилось.Именно запеклось,...
Кысь, что такое вустерский соус и где Вы его берете? я читала, что вустерский соус добавляют в коктейль "Кровавая Мэри", но до сих пор без понятия, что это такое.
nat...вустерский соус добавляют в коктейль "Кровавая Мэри",...
для МЭРИ лучше подошел бы соус Табаско, но встречала и с вустерским рецеп.Покупаю его в Грин-Хилзе и в №1 помоему есть.
Worchestershire sauce - Вустерский соус (произносится именно так) Один из старейших и самых популярных соусов колониальной эпохи. Основные компоненты - тамаринд, соевый соус, анчоусы, черная патока, солодовый уксус, восточные специи. Очень широко используется в различных маринадах и для жареного мяса.
кысь...Мясо получается реально с дымком - как вариант зимнего...
и дыма полная квартира ))) если не налить чуток воды
лет пять тому назад подарили такое же чудо привезенной из румынии купленное в тамошном метро - достал из коробки все кроме ручки, так и выбросил коробку вместе с ручкой (((
и еще брюквы немножко.
Кысь, я вас тоже люблю.
дайте кто-нибудь жрать))
а где сам рецепт? идея тоиссь? где?
завтра с утра поеду за бараньей ножкой и битком свиным для буженины
не будет лень зафоткую процессы...
запекала в тяпницу в фольге мясцо.
значица сначала я его запариновала. обмазала специями и залила винцом. в холодильник - часа на три.
вообще думала на всю ночь, но не вытерпела.
сначала положила его в рукав для запекания, вместе с вином, проделала в рукаве дырки, минут 25 запекала в рукаве, потом переложила в фольгу - и дальше в ней.
получилось вкусно.
кстати, впервые запекала, да ;)
слушай ёжик! а ты для кого столько готовиш?!?!
берем бараний окорочек )) - ну вот таких размерчиков , моем , снимаем прослойки и все лишнее ...
ps (сфотканно до мытья и чистки )
мариновал в луке порее+ смесь специи для мяса + розмарин+ зира
забыл о нем на сутки
в рукав для запекания и в духовку на 180-200 гр на часик полтора- и вуаля
вуаля ))
предварительно можно нашпиговать болгарским перцем
.
Вот еще спешу поделится приобретением, .... адцатый девайс сковородочный.
Гриль - газовый комфорочный.Вторая его половина в виде выпуклой крышки.
Мясо получается реально с дымком - как вариант зимнего шашлыка.
да и не только мясо;)
На днях решила попробовать замариновать мясо в коньяке. Я не ожидала что так вкусно получится, и настолько нежное мясо.
делала на глаз. на 1 кг., свинины, 200-250 гр., коньяка, специи по вкусу, оставила мариновать на 12 часов.
хочу мясо
лень готовить, потому что его сначала купить надо
куда податься?
опппа :-)