924

Поэзия

Тема эта была незаслуженно обОйдена нами, дорогие любители чтения и письма. А ведь зря. Что есть поэзия как не двоюродная сестра прозы? Все они - производное от песен эпохи Гомера, от эпосов, которые мы можем и как поэзию рассматривать, и как прозу (просто оне ее делали ритмичной, чтоб заучить наизусть).Скажите, кто Ваш поэт? И желательно то самое стихотворение (не надо про "все творчество" песдеть - так не бывает, к примеру Есенин поэт великий и прозаик посредстьвенный, а и пару стихов у него есть говенных). И вкратце - за что. Начну с себя. 1. Ф. Вийон "Баллада повешенных" (в переводе именно Мандыльштама, другие переводы ме не глянулись - гавно) 2. С. Есенин "До свидания" (я знаю, что это перепев, и мне по х.уй) За что люблю поэтов Вийона - за неотвратимое следование предопределению. Есенина - за неотвратимое следование предопределению.За что люблю стихотворенияБалладу повешенных - за появление гуманизма Возрождения в поэзии Средневековья без эгоцентризма Возрождения. До свидания - за достижение пика классического стиха, после которого (пика) писать класический стих возможным не представляется. ЗЫ. Еще люблю Хлебникова, Северянина, но это так - просто привязанность, без которой можно прожить. Люблю за уникальное явление: за то, что эти голодранцы, оборванцы и нищие создали поэзию Блеска, Утонченности и Стиля. ЗЫ.ЗЫ. Еще люблю Шекспира - но это уже скорее из разряда Гомеровского - ближе к прозе (я не о сонетах).
0