1063

пирог ягодный..очччень вкусный

для теста: 3,5 стакана муки 1пакетик пекарского порошка 4 яичных желтка(отделенные белки положить в холодильник) пакетик ванильного сахара200гр.маргарина или масла,размягченного1ст.сахара 1.масло или маргарин размять вилочкой,добавить сахар,ваниль,муку,пекарский порошок и желтки.хорошенько размять до получения равномерной массы.можно добавить лимонную цедру.от полученного теста оторвать кусочек размером в пол-кулака и положить его в морозилку.2.подготовить ягоды.я обычно использую свежезамороженные,но можно использовать и вишню в собственном соку.свежезамороженные немного разморозить,перед выкладкой на пирог слить сок.самый вкусный пирог получается из брусники.3.в яичные белки всыпать почти стакан сахара и взбить,до получения густой однородной пены.бизе поместить обратно в холодильник.4.тесто выложить на небольшой высокий противень,разравнять его так,чтобы края касались боков протвеня типо"лодочки".5.присыпать дно пирога кукурузным крахмалом,выложить ягоды и поместить в духовку,предварительно разогретую до 170 градусов.выпечь минут 15-206.вытащить пирог из духовки,выложить на него бизе,а на поверхность бизе натереть на крупной тёрке замороженный кусочек теста,вернуть в духовку и допекать ещё минут 15.7.приятного аппетита!!:)
0