2548

Объясните по поводу налога на недвижимость

Вопросы следующие:1. Мне интересно, на основании чего вычисляется "рыночная" стоимость моей кваритиры (если можно, номер постановления, чтобы можно было найти на justice.md).Я живу на Рышкановке на 21-м этоже 21-этажки на Московском проспекте. Нашу квартиру ни стого ни с сего оценили в 13 000 евро. С какого перепугу? Я бы за нее и 5 штук не отдал - квартира откровенно голимая и никакой ремонт ей не помогает (зимой в ней жутко холодно, летом жутко жарко) из-за ошибки в проектировке здания.1% от этой стоимости - это 130 евро. 2210 леев. Это мне надо откладывать 184 лея в месяц только на этот налог. Они что, с дуба свалились? Напомните мне еще раз среднюю заработную плату учителей и врачей? Ах, да. Номер моей квартиры - 355... И она однокомнатная. То есть, 13 000 евро - это, считайте, минимальная цена за квартиру в нашем доме. Даже если каждая квартира будет стоить 13 штук евро, то с дома будут собирать в год... 46 150 евро. В связи с этим вопрос:2. За что с меня собирают этот 1%? Это моя приватизированная квартира в некогда кооперативном доме. Это налог на землю? Тогда извините, подо мной еще 21 одна квартира и, по идее, за этот клочок земли я должен платить не 1%, а 1/21 процента, то есть 0,04%, то есть 6,1 евро в год.3. Тут в соседних ветках доступно объясняют, что, если я живу в приватизированной квартире, то муниципии до меня дела нет, я сам должен разбираться с домом, с сетями, с электричеством и т.п. Какого хрена я тогда должен платить этот муниципальный налог? На что я могу расчитывать, как владелец частной квартиры, заплатив этот налог?4. Если я не согласен с оценкой моей квартиры, к кому идти и требовать переоценки? И, самое главное, на основании чего я имею право требовать переоценки. Кто будет осуществлять переоценку?Заранее спасибо. Только пожалуйста, поменьше флейма и побольше конструктива :)
0