2456

А кто...

... самая красивая девка в Топке?
0
daniel stan27 Сентября 2006, 17:13
D
daniel stan27 Сентября 2006, 17:13

insa avand in vedere ca de la 1 ianuarie se introduc vizele, ar fi bine pentru oricine sa aiba cetatenia romana.

0
  • 0
  • 0
jan feraru20 Ноября 2006, 02:28
J
jan feraru21 Декабря 2006, 02:59
J
jan feraru21 Декабря 2006, 02:59
0
  • 0
  • 0
jan feraru01 Марта 2007, 18:29
J
jan feraru01 Марта 2007, 18:29

Кишинев, 1 марта ( ИНФОТАГ ). Заявления президента Молдовы Владимира Воронина о дискриминации молдаван в Румынии ставят перед выбором политику Румынии по отношению к Республике Молдова. Об этом пишет Romanian Global News (Румыния), цитируя заявление Европейского Центра по изучению этнических проблем Академии Румынии и Центра геополитики и социологии Бухарестского университета.

Как передает "ИНФОТАГ", в заявлении отмечается, что "ситуация осложнена тем, что спровоцирована президентом соседней страны, зашедшего в исторические дебри и указавшего на агрессию Румынии во время войны "против своего мирного народа".

"О каком мирном народе идет речь неизвестно, так как Бессарабия объединилась с Румынией в 1918 г., но была отторгнута в 1939 в результате советского ультиматума - Пакта Риббентропа-Молотова", - говорится в документе.

"Видимо, под мирным народом имеется в виду "советский" народ, чьи руководители отправляли в 1917 и 1924 гг. бесчисленные группы террористов для проведения политических убийств в Румынии и установления Молдавской Советской Республики. Во время советской оккупации до начала войны против СССР Бессарабия подверглась жесткой этнической чистке, возобновленной в 1944 г. Более 1,5 млн. бессарабцев были депортированы, ликвидированы или сосланы в 1940-1941 гг. и 1944-1986 гг. И все это имело место благодаря молдовенистской идеологии, подобно присутствующей у Воронина", - утверждают румынские ученые.

Они напоминают, что поводом для высказываний Воронина "послужила жалоба "делегации" из трех человек, которые побывали в Кишиневе в качестве учредителей Ассоциации "Общины молдаван Румынии", подвергшихся на Родине этнической дискриминации".

"Они посчитали себя вправе говорить от имени 10 млн. румын, имевших "несчастье" проживать на востоке Румынии, т.е. в Молдове (как итальянцы, проживающие в Сицилии и называющие себя сицилийцами, или жители Нью-Йорка, называющиеся ньюйоркцами)", - пишет Romanian Global News.

Цитируемый источник считает, что "традиционная политика Румынии в отношение РМ должна быть пересмотрена, а Кишинев подвергнут санкциям за создание конфликтной ситуации".

"Самым продуктивным был бы разрыв переговоров с коммунистическим правлением Кишинева. Коммунизм - режим преступников и террористов, и пока у руководства будут стоять коммунисты, мы их бойкотируем. Этим лозунгом должна руководствоваться политическая элита Румынии", - отмечается в заявлении Европейского Центра по изучению этнических проблем Академии Румынии и Центра геополитики и социологии Бухарестского университета.

0
  • 0
  • 0
dan zapada21 Ноября 2009, 20:25
D
toma alistar18 Марта 2010, 17:17
T
toma alistar22 Марта 2010, 01:54
T
toma alistar22 Марта 2010, 01:54

Виктор Ющенко намекает, что умственные способности русскоязычного населения страны значительно ниже, чем у собаки одного его знакомого дипломата. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе украинской интеллигенции в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Не знать украинского языка, проживая здесь, это стыдно", - отметил, в частности, Ющенко, рассказав следующую историю: "Однажды на дипломатическом приеме ко мне подошел посол на Украине одной из бывших республик Советского Союза. Он мне говорит: "Я хочу вам доложить - за 4 месяца своего пребывания на Украине я усвоил, выучил украинский язык. Более того, за эти 4 месяца я свою собаку выдрессировал на украинские команды".
Он также подчеркнул, что с двуязычием никогда не будет украинского государства, назвав, в частности, спекуляцией предвыборную агитацию лидера Партии регионов Виктора Януковича. "Иначе я не могу это толковать, когда каждые выборы Янукович нас насилует тезисом двуязычия. Виктор Федорович, если ты убежден, что это есть ответ на твою политическую позицию, почему за пять лет самая большая фракция в парламенте, плюс коммунисты, плюс команда Литвина не решили этот вопрос?", - задал он вопрос.

0
  • 0
  • 0