2042

На стоянке сливают бензин!!!

Если вы удивлены повышенным расходом бензина, не спешите в автосервис. Для начала проверьте, не сливают ли его у вас. У меня на гольфе с двигателем 1.8, расход бензина составлял от 16 до 19 л/100 км. Чудеса! Двигатель работает отлично, все показатели в норме. Сочувствую Сергею из Румеона, который занимался моей проблемой. Как просек?! Стал устанавливать пробку бака в определенное положение. После очередного выезда со стоянки заметил, что стрелка бака отклонилась на одно деление. ВЕЧЕРОМ ПРОШЛОГО ДНЯ ЗАЛИЛ ПО ГОРЛЫШКО! Замечаю, что пробка не в том положении, да еще и хреново закручена. Наклеил две липкие ленточки на пробку бака и к краю горловины, замаскировал. Ленточки такие, что хрен отклеишь без повреждения. Поставив вчера машину на стоянку, убедился что все нормально, ленточки целы, протер на случай отпечатков область возле бака. Смена охранников была как раз та, которую я и подозревал. Сегодня утром. Открывали гады. Ленточки порваны. Охранник заступивший на смену, говорит что не причем и о сливании ничего не знает. Я показал ему на каком основании был сделан мной вывод. Вроде бы понял. Позвонил тому, в чью смену у меня слили бензин. Он пообещал найти хулигана. Кста, машина по-моему только у него, VW Passat B3. На 99,99999% уверен, что его рук дело. Выезжая со стоянки, остановился возле будки, чтобы показать охраннику, сколько бензина у меня сейчас, а сколько было. В это время парень останавливается, смотрит на меня, как буд-то знакомого встретил. Задает мне вопрос:"У Вас тоже бензин сливают? У меня на прошлой неделе 2 раза по 10 литров слили." В общем договорились вместе подойти и пообщаться с бригадой охранников, при которых и происходили кражи. ЗЫ У меня ц.з. крышка бака запирается, но открыть можно легко.

0