1723

SEDP - Отдел учета и документирования населения - оформление в срочном порядке.

В понеделник истек срок действия заграничного паспорта. В пятницу вечером - отправлятся в отпуск. На протяжении последних 3-х недель катался туда-сюда в румынию сдавать сессию, каждый уйк-энд (мастерат), соответсвенно, подать на продление возможности не было.В понеделник утром, по возвращению, потопал прямиком с вокзала в отдел срочной выдачи документов, на Асаки 11/1, подавать на 5-и дневное продление. Очередь, списки..короче, совковая ерунда...Продержался с 6 до 8, хотя с ног валился в прямом смысле...В 8 утра решил позвонить и записатся по телефону (есть и такая, платная услуга - 15 лей). Оказывается, забивать надо за один день - однако в воскресение мои звонили, хотели забить. Естественно, никто не отвечал - прикол № 1Прикол №2 - в том же телефонном разговоре, решаю уточнить насколько соответствуют реальности эти 5 дней, и тетка на другом конце провода сообщает, что в реале это не 5 а 8 дней - то есть, если я подам в этот понеделник, получу в следующий....я в мягком шоке, потому что надеялся отделатся 672 леями, а в перспективе светила трата в 1180..Сплошные приколы - записываюсь в понедельник после обеда на сегодня, на 8.15. Прихожу в 8.10, меня пускают, сверившись со списком, и сразу отправляют платить за резервацию. Первый столик - заполнение заявления. Оттуда отправляют в каб. 9. Захожу в 9-й - там стоит клуша, разговарит с кем-то из сотрудников на предмет провести кого-то через очередь. На меня - ноль реакции. Наконец, заканчивает базар, начинает вводить мой личный ИН, ошибается в цифре (причем я это вижу, так как знаю его наизусть), терминал выдает, естественно ошибку и она сразу посылает меня куда-то, проверить паспорт. Я говорю - у вас же ошибка ввода, перебейте код. Ни извинения, ни смущения - новый ввод, открывется доступ к моим данным 1999-го года, еще с тех пор как делал себе булетин и первый заграничный. Клуша перебивает номер свид-ва о рождении (со старого совковово на номер дупликата, и номер приписного - на номер военного билета) И ВСЕ! То, что я получил диплом о высшем образовании, устроился работать, подрос на 10 сантиметров с 99-го, итп ее не интересует абсолютно. В базе так и остается что я безработный, со средним образованием и 163 см роста....Я спрашиваю - так хуле, мля, я надрывался и выбивал под честное слово диплом об высшем образовании из ректората универа в румынии, если вам по**уй. В ответ - удивленно-тупое лицо, и фраза, типа - а тебе не по**уи?Оплата - фотографирование - снова 9-й кабинет - и повсюду тупые рожи.... швыряют бумаги через стол, забывают вырезать из старого паспорта кусок страницы с моей подписью, клеют кое-как фотки на формуляры, в отделении банка не хотят выдавать чек кассового аппарата, цедят что-то малопонятное через зубы.... - совок-совком, и тотальное пренебрежение к людям, которые каждый день носят непрерывным потоком по стольнику вечнозеленых - за нихуя, за сраный синий картон.Паспорный отдел - пидарасы! Моложена - на мыло!
0