879

Так был ли серожа Безруков прав? Мариенгоф о Есенине

Роман без вранья http://lib.ru/RUSSLIT/MARIENGOF/roman.txtМариенгоф. Злой гений Есенина или лучший друг Есенина? Думаю, и то и другое. Просто, как оно часто бывает, один из друзей юности соскочить успел, другой - нет. И, как обычно бывает, мы, олюбя Есенина, не можем простить Мариенгофу то, что тот его пережил. Кстати, об алкоголе. Да-да. Он он и еще раз он. Оставьте сказки о чекистах детям чекистов. Любой, у кого был запой, знает. Алкоголь. В связи с этим великий (увы, внимание общественности может убить его как Пушкина, к примеру - для общественности, а не вообще, конечно) С. Есенин трагически и тяжело умирал. Само собой, умирать он начал не во время последнего запоя в Англетере, когда сил в очередной раз выбраться у него не осталось, - ах, как жаль, - умирать он начал, когда стал писать стихи. Когда родился. Вообще, стихи, господа, и жизнь , это два мучительных противоречия. И заканчиваются они всегда не в пользу поэта. Единственный. кто сумел соскочить, был Рембо. Да и тот, говоря по сути, еще при жизни умер. Как именно Есенин умирал - читайте по ссылке. P.S. Тяжелый и забавный факт. Мариенгоф пишет о смерти своего сына - мальчик, действительно выдающийся (родители, не делайте из своих детей вундеркиндов!) повесился. Мариенгоф пишет, что из-за несчастной любви. Но (записывайте. можете потом выйобываться на лекциях по Серебряному веку) один мой заочно знакомый профессор изСанкт-Петербурга, крупный знакток Есенина, лично знал Мариенгофа и его семейство. И, говоил, что мальчик повесился из-за того, что Мариенгоф, воспитавший его в традициях кадетского корпуса, как-то, поругавшись с отпрыском залепил малышу прощечину. И тот повесился, оставив записку "Я не подлец". Ну, не прелесть ли?
0