Пожар в редакции "КП в Молдове". Главный редактор отравлен дымом.
Сегодня, в первой половине дня, жители центральной части столицы могли наблюдать как клубятся слобы дыма из редакции популярной в стране газеты "КП в Молдове". На место выехали оперативные машины противопожарной охраны. Прибыли машины скорой помощи, ведь в здании находились десятки мирно работающих журналистов. Что же с ними стало?Спросим очевидцев:- Меня зовут Игорь, я водитель такси. Уверен что это был поджог. Газета КП у меня вызывает твердое доверие и уверен, что это был заказной поджег, в ответ на "горячие" статьи газеты. Полиция разберется.Прохожий, студент: видел как из окон на 3 этаже люди кричали что-то и махали руками, с четвертого этажа один человек даже открыл окно и сильно высунылся из него. Я очень испугался, думал он упадет. Но он просто выкинул сигаретный бычок. Уверен что это он устроил бычок. Его лица я не разглядел, но следствию помогу.Что-же произошло сегодня на самом деле. Спросим у главного редактора, который был доставлен в больницу Скорой Помощи. - Сегодня я как обычно вышел покурить в коридор, собраться с мыслями. ну, вы понимаете. Сигареты сильно дымили, ноя не придал этому особого значени. Был сосредаточен на очередном горячем материале. Бросил окурок в урну. Сигарета ещё подымила и потухла. Я вернулся к себе в кабинет. Тут что-то схатил у меня живот. Я отправился по нужде и тут меня в коридоре схватили люди в белых халатах. Вкололи что-то и одели кислородную маску. Я уснул. Все. Дальше ничего не помню, но уверен следствие разберется.Наша редакция, по славам ио примара В. Урсу будет востановлена в кратчайшие сроки, на что выделено уже из бюджета 12 млн. лей. И это только первый этап. Новую урну, взамен старой (пропавшую с места проишествия), установят в самые кратчайшие сроки. Её уже везут из одного из еврокварталов Муниципия.http://kp.md