Вопрос знатокам. Что делать?
Всем автолюбителям знатоками хотелось бы задать вопрос вот по какой теме. У меня мыцык Лансер сентябрский 2005 года Когда я на нем набегал 17 тысчь я стал замечать что иногда редковато плохо втыкается задняя скорость на механнике.Плохо втыкается это когда я увожу в заднюю рукоятку переключения то она как будто упирается во что то, это не сопровождается ни звуками, ни чем просто ничем. Далее долго не думаю я обратился в наш сервис на Елиту 5 по данному вопросу. Меня на подъемнике и так покрутили и так повертели, ничего не находят в чем дело. Далее еще через 4 тысячи эта невтыкаемость проявляется чаше. Ну в этот раз мне удается показать как действительно она упирается и не идет и все тут, но как только приспукаю сцепление входит нормально. Карочи они поверили и сказали что наверное дело в диске сцепления. И нужно его заказать, Ждал я заказ 1.5 месяца, долго тянулось время, но все же привезли. У меня как раз совпадает с ТО 30.000. Мастера говорят оставляй тазик мы разберемся и исправим Это мне сказали во вторник, до пятницы ни слуху ни духу в ответ все нормально мы ищем неисправность все ОК. В пятницу я уже сам приехал не выдержал приехал. В ответ со сцеплением все харашо будем искать неисправность дальше в коробке (КПП) в пятницу вечером дадим результат 100 пудов. Вот сегодня понедельник результат Просто ПИЗДАТЫЙ. Приезжаю показывают разобранную коробку и две шестернки заднего хода. Обе заюзанные и и вершние грани подтертые разношенные. Вот что они мне говорят, это все причина вашего не правельного вождения и несаблюдение руководства по эксплуатации. Вот что можно сделать, 1 вариант заказываем 2 шестерни новые по 200 евро каждая и вы оплачиваетет все работу плюс 120 евро и катаетесь еще.2 вариант мы вам сами чуть шлифуем шестерни и вы платити за работу и мы снимаем гарантию на КПП и вы катаетесь дальше. Я конечно все понимал и не первый день за рулем но изпилить так задний ход не мог за 17 штук плюс ни разу не вставлял передачу без сцепления и не слыша сркрежета в коробке. Короче как быть хуй его знает. Как поступить и какое ваше мнение хотул бы услышать. Сразу уточнюсь разобрав и продегностировав они утверждают что диск сцепления идеальный и все остальное в норме.