1893

Кишинев-Затока-Кишинев (субботний отчет)

Утро 7.00: выезд. Полет проходит нормально. Народу немного в селах. Пентов с радарами нет ваще.Утро (25 км до Староказачки): подвеска ощутила первый подвох на дороге. Подвох выглядел как яма по правому краю в момент разъезда на узкой дороге с фурой. Чуть не попал ("чуть" не в счет) :)Утро (те самые 25 км до таможни): мат про себя (3 женщины в салоне). Иногда проскакивает и вслух. Пытаюсь дышать ровно и спокойно. Столько ЯМ я не видел за всю свою жизнь. Ул. 31 Августа отдыхает...Прошло пол часа, продолжаю спешить со скоростью 40км/ч. Таможни еще не видать.Ура! Таможня. Молдавская сторона: спросили про "Зеленку" - у меня была, даже не показывал. Не выходя из машины прошел процедуру за 10 мин.Молдова закончилась и я надеюсь перестать видеть ямы. Украинская сторона: к авто подходит приветливый такой погранец и с улыбкой просит заглушить движок, интересуясь при этом не бесплатный ли у нас бензин. Я на газу - гы.Заглушил, взял эммиграционки, заполнил, въехал, предъявил (1 машина передо мной, 3 сзади). Зарегистрировали. Долго искал ветеринарную службу и таможенника. В ветеринарной сказал, что нет ни животных не еды (хотя второе было). Поставили штамп тут же. А вот одно чудо пузатое на Патроле с кишиневскими номерами, дало неправильный видимо ответ про еду :)) и ему там долго что-то заполняли.Через 25 мин въехал в Украину (казаков-разбойников на выезде не было).Следующие 10км: все те же ямы, чуток меньше.Доехал до перекрестка с трассой: поворот направо, 160 на спидометре, отвожу душу после молдавских ям. Через N минут уже в Затоке. ДАЙ-щиков не видать (только на КПП перед въездом 2 ДАЙ-щика шманали грузовики на предмет лишних денег :).Затока: море, соленый воздух, солнце, прохладный ветер, желтый песок и на море волны штормовые. Народ не купался, вода холодная. Сделали дело, покушали на пляже и домой.На трассе. там где я 160 катался, на встречной радар. Народ мигает. Проехал мимо - помахал ментам пальчиком (погоню не устроили :))Стало страшно, впереди те самые 35км ям.Обе таможни на ура - за 15 мин обе. Хохлы по приколу попросили открыть капот, проверели номер кузова. Гы снова.Молдова: УРА! я научился ездить в стиле пьяного кунг-фу. Приходилось иногда сдавать назад, чтоб объехать яму шириной с дорогу.Через 3 часа уже после выезда из Затоки уже шел из гаража. Все таки 70 км ям за один день - это утомительно.Вывод: НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В "АФРИКУ" ГУЛЯТЬ! ЕПТ - в какой же мы все таки ЖО.., если у нас такие дороги...
0