Фанаты белого/нефильтрованного
Кто любит "белое" и/или нефильтрованное, общаемся.В общем, "пошло" это пиво из Западной Европы, особенно его любят в Германии, Бельгии, Австрии. Пиво имеет естественную мутность, благодаря процессу повторной ферментации, варится по традиционному рецепту из несолодованной пшеницы. Белым (white) это пиво называется потому, что оно имеет естественную мутность. После естественного сбраживания в чане, пиво разливается в бутылки, где происходит процесс повторной ферментации, в результате чего пиво получает свой характерный соломенно-жёлтый цвет.Люблю и обычное нефильтрованное пиво, помнится, как разливал в летнюю жару себе прямо из чанов нефильтрованное Tudor Bere ))Нефильтрованное вкуснее обычного и полезнее, т.к. в нем остаются частици, изымаемые из пива в процессе фильтрации.Как сохраняется нефильтрованное?-Пастеризуется/стерелизуется-Добавляются консерванты-"Доводится до ума" процесс розлива в тару и сама упаковка.Иногда в белое пиво добавляют кориандр, апельсиновую цедру, пектин, ...Реомендуется пиво сильно охлаждать (до 2-3 градусов, а не как обычное до 5-7) и подавать в специальных шестигранных бокалах для сохранения температуры.Белое нефильтрованное пиво может прекрасно заменять белое вино и является замечательным аперитивом, а также сопровождением к блюдам из рыбы и морепродуктов, белому мясу и даже фруктовым десертам. С белым пивом вообще хорошо "идёт" еда.Итак, какие сорта любите и какие сорта встречаете в Кишиневе вообще?Я рекомендую:-Черниговское белое нефильтрованное-Черниговское белое нефильтрованное с медом-Черниговское темное нефильтрованное-Сибирская Корона белое -Хугарден белое нефильтрованное.Встречается, но не рекомендую:-Балтику 8 пшеничную нефильтрованную-Днипро белое нефильтрованное.Hai noroc.