На Площади Великого Национального Собрания негде былояблоку упасть. Танцевальный коллектив «Жок» «разогревал» народ перед выступлением «ДДТ». Пиво, подарившее праздник... Праздничная программа на Площади Великого Национального Собрания началась еще с самого утра: потихоньку стягивающихся к центру кишиневцев развлекали молдавские творческие коллективы: звезды «Элата» - Артем Демишев, Виктор Балан и др.; Жан Жданов со своей выездной программой «Фитнес для офиса и дома»; танцевальный ансамбль «Жок». Несмотря на то, что солнце по-летнему палило, ни один кишиневец не жаловался на жару. Организаторы заботливо расставили на площади палатки с холодным пивом «Chisinau». Кстати, именно пиво «Chisinau» и подарило столице замечательный праздник с выступлением звезд молдавской и российской эстрады. - Мы с супругой на площадь приходим каждый год, - говорит кишиневец Артем, - гуляем, всякие вкусности покупаем, ну и, конечно же, пиво «Chisinau» пьем! А вечером «ДДТ» выступает - думаю, оттянемся! А оттягивался народ на славу! И что самое главное - довольно-таки чинно: никаких драк и прочих эксцессов. Отгуливали последние деньки школьники и студенты, вышли в город «проветриться» молодые семьи с детьми... Все они ждали одного - праздничного салюта и выступления «ДДТ». Шевчук лихо выплясывал на сцене Артист был настроен не только петь, но и задорно плясать. А еще бросал в толпу барабанные палочки. Солист «ДДТ» был явно настроен на задорный и веселый лад: улыбался в камеры журналистов, стоящих у сцены, брал цветы, переданные фанатами, желал кишиневцам добра и любви: - Любите друг друга. Размножайтесь. И будет вам счастье! Публика была в восторге. Еще бы! Концерт легендарной группы, отмечающей в этом году 25-летие на сцене, длился ни много ни мало - три (!) часа. Прозвучали все самые любимые и знакомые слушателю песни - «Осень», «Это все, что останется после меня...», «Родина»... Кишиневцы встретили «ДДТ» на ура: они и аплодировали, и подпевали, и танцевали. А потом расчувствовались (когда Шевчук запел «Родину») и достали зажигалки. Концерт, а вместе с ним и День Республики, удался! Как говорится, спасибо всем и отдельно - пиву «Chisinau». Юрий Шевчук: «Вот такой я классный барабанщик!» Вот они какие - фанаты «ДДТ»! Одному из фанатов удалось передать через охранника роскошный букет цветов. Шевчук доволен. Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ, daria@kp.md Фото Сергея СЕДЛЕЦКОГО.