990

УТКА В ЯБЛОКАХ С ГРИБАМИ

...Домашнюю утку перед приготовлением сразу после освежевания необходимо отмачивать в соленноватой воде около суток,постоянно меняя воду сливая до тех пор пока не будет чистой воды...только таким образом можно избавиться от специфического утинного запаха и вкуса который не привыкшим приходится не по вкусу...После этого мясо утки по вкусу превосходит свинину во всех проявлениях... Итак УТКА В ЯБЛОКАХ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ И АДЖИКОЙ... Царская пища. Состав: утка домашняя,3-4яблока,100гр.аджики,200гр.майонеза,300-400гр.грибов,6-7шт.лука,морковь 1шт,масло подсолнечное 20-30гр.специи,соль... Глубокий противень оборачиваем фольгой с запасом(для того,чтоб обернуть утку после фаршировки)...смазываем фольгу на дне маслом подс..кладем утку спинкой вниз(предварительно просолив и проперчив её поверхность и внутренность)...Морковь и лук колечками нарезаем и равноменрно раскладываем вокруг утки и внутри...Пару нарезанных грибочков кидаем внутрь остальные вокруг(перемешиваем с луком и морковью,немного солим)...Яблоки нарезаем кубиками и забиваем их вовнутрь..1 лавр.листик кладём также вовнутрь...Далее утку,яблоки и грибы вокруг обильно смазываем майонезом...и поверх майонеза плюхаем аджичку(не грузинскую,а молдавскую)...в духовку на небольшой огонь часа на 4-5...... Дальнейшие фотки примерно покажут как это должно выглядеть в идеале...
0