1263

Галопом по провайдерам или как я подключился.

Решил просто поделиться опытом как и Золтес.Предыстория:Хотел сначала подключиться к Санинтернету, несмотря на то, что Золтес и другие личности решительно отговаривали меня от этой затеи. Не послушав их и наплевав на собственную потребность качать фильмы с трекеров подал по телефону заявку в "солнечную" компанию в конце января. Меня выслушали, назначили подключение на 6 февраля, предупредили, что я буду вынужден подключиться к ЭкстраБэйсик пакету ТВ для экономии средств на подключении и на пакет за 9 баксов насчитали сумму (подключение, два месяца оплаты, ТВ) в 820 леев. Я попросил их перенести подключение на 11 февраля (суббота), так как в будние дни я работаю и часто прихожу домой поздно. Согласились. Я прождал смиренно указанный срок. Вечером, 10 февраля раздается звонок и установка отменяется "в связи с техническими трудностями". Говороила с ними жена, потому более никаких объяснений получено не было. Нет так нет. В субботу ушел по делам и вернувшись домой, с удивлением, обнаружил в двери контракт на ЭкстраБэйсик без моей подписи и гордой надписью "Включите авто-настройку". Удивился. Пытался дозвониться. Отложил на понедельник. В понедельник мне объяснили, что де "ну нету оборудования в вашем районе, подождите 1-2 недели." По поводу ТВ удивились и отмахнулись. Ладно. Прошла неделя - подключения нет. Звоню - ждите. Еще неделя - ждите. Еще через пару дней - звоните в марте. Плюнул я на них. Отказался от установки.Теперь далее:Возникла необходимость снова выбрать провайдера: МТК, Старнет, Телемедиа. Первый отпадал из-за личной неприязни, второй - из-за крупных первоначальных трат в 108 евро (1672 лея) и ожидания в месяц. Обратился к третьему - условия оказались приемлемыми: 11.99 бакса + 48 лей за 128Кб/128Кб внешки с 20.00 до 8.00 + выходные и молдавский траффик 2048Кб/512Кб. Оплата только за месяц вперед, 10 баксов за кроссировку и модем за 60 бакинских. Подключение за 50 баксов можно не оплачивать, ежели настроишь сам ("Да что там настраивать, как диалап!" - сказал любезный Золтес). В субботу, 25 февраля заключил контракт, подключение в течение недели. Оплатил за месяц с лихвой (почему с лихвой - отдельная история), модем не брал - хотел сэкономить. Но я ж не знал, что так трудно найти толковый модем!!! Спасибо Грюну, который приложил к этому всяческие усилия. Найти все-таки модем не удалось. Вчера пошел в Телемедию и взял у них Ethernet-модем Planet ADE-3400 ADSL2/2+ Router за 778 леев. Общие затраты составили 1138 леев. Сегодня скроссировали линию, настройки вбил, все работает прекрасно: молдавский траффик закачка - 207Кб, при поднятии трубки телефона снижения скорости нет. Внешку протестю с 8 вечера. Итого - 5 дней. Я доволен.
0