Разлука
Казалось бы, ну что скучать -Всего семь дней разлуки.А вот скучается, хоть волком вой.Посуды кухонной гора -Всё не доходят руки,И я опять забыл полить столетник твой.Друзья зовут - давай махнёмНа шашлыки на дачу,А я не еду - мне милей мой сплин.В привычной мизансцене днейВсё выглядит иначе,Когда невольно поживёшь один.Я скучаю по тебе,Как апостол по святым мукам.Я скучаю по тебе -Вот какая штука.Казалось бы, ну что скучать?Считается полезнымНедельку друг от друга отдохнуть.И я всё пробую начатьЖить логикой железной,Но в логику любовь никак не запихнуть.И наш обыденный укладСложившийся годами,Где суета сует владеет всем,Мешает нам расслышать крикСедого мирозданья,Что мы живём не так и не за тем.Я скучаю по тебе,Как пустыня по снегам белым.Я скучаю по тебе -Что уж тут поделать.Казалось бы, ну что скучать?Пройдёт всего неделяИ всё вернётся на круги своя.Домашние дела, друзья,Работа на пределе,А, в общем, жизнь вполне обыкновенная.И лишь заметив первый снегНад хмурою столицей,И у ларьков озябшие цветы,Я вспомню, как недолог век,Что он не повторитсяИ, что всего прекраснее в нём - ты.Я скучаю по тебе,Как подранок по своей стае.Я скучаю по тебе -Вот ведь как бывает.Я скучаю по тебе.Я скучаю по тебе.