Соседские собаки
Думаю, что проблема знакома многим.Одна - этажом ниже, частенько лает, воет среди бела дня, а то и до 9-10 часов вечера. Когда выводят гулять - лает, аж захлебывается на всех и вся, рвется с поводка, в общем - здоровенная скотина такая. Квартира у людей однокомнатная, их там трое. Вот интересно - есть ли какие-то санитарно-жилищные нормы по этому поводу и возможно ли как-то законно на это повлиять?Вторая - в соседнем подъезде, нехилый такой доберман. Хозяева практически постоянно выпускают ее погулять одну, без намордника. Пару раз эта псина кинулась на меня, правда облаивала только, но с учетом того, что она приблизилась практически до метра, а то и меньше - как-то не по себе. Приходилось просто застывать на месте, пока псина не успокаивалась. Кидается только на одиночек. Сегодня таки вычислил из какой квартиры, поговорил с хозяином, тот обещал принять меры, но чувствую - вряд ли. Насколько понимаю, я вполне имею право написать заяву в ментуру, предварительно письменно уведомив хозяина псины о принимаемых мерах. Ежели участковый не предпримет мер или меры будут недейственными - в каком случае я могу навредить этой псине (пристрелить, отравить), чтобы это опять же было законно (типа самозащиты) и т.д. Возможные варианты решения, траблы???