Шашлычок по-домашнему ...по-быстрому
....На улице холодно,мангал тащить во двор,огонь разжигать влом... Но очень хочется кое-какого подобия гратарного блюда...Выход - шашлык а ля на шпажках...Готовится и маринуется быстро... Мясо грудинка куринная...1кг..режется кубиками,лук репчатый(мелкий) 10-15 шт..нарезается кольцами...перец сладкий (свежий),если нет то пойдут консервированные гогошары...также нарезаются квадратиками,чтоб подходить под кубики мяса...свежие помидорчики..также кубиками или квадратиками...Давим поллимона,солим ,перчим и добавляем майонез...Маринад готов!...Оставляем на полчаса...Берём шпажки(заранее определив их размер,чтоб влезли в сковороду) и начинаем последовательно насаживать..мясо,лук,мясо,помидор,мясо,гогошар,мясо лук...Немно спрессовываем,чтоб поверхностьбыла равномерной и жарим...регулярно переворачивая доведя со всех сторон до золотистости...Сильно прожаривать нет смысла так как мясо усохнет...Грудинка и так нежна сама по себе и схожа по консистенции с рыбой семейства осетровых... С одного кг.грудинки должно получиться до 15 шампурчиков..Съедается в дружной компании,под пивко или вино очень лихо и незабываемо,особенно если на улице холодок...иль слякоть...