Как не выбиться из сил перед новогодней ночью
25 декабря (воскресенье) Покупаем консервы, корнеплоды, репчатый лук, чеснок, икру, замороженное мясо и птицу. 26, 27, 28 декабря (понедельник, вторник, среда) Покупаем несъедобные подарки. 29 декабря (четверг) Отмечаем Новый год на работе. 30 декабря (пятница) Утро - покупаем селедку, фрукты, хлеб, колбасу и мясные деликатесы, зелень. 14.00 - варим холодец и заливную рыбу. Отвариваем овощи для оливье и шубы. Печем торт. Маринуем мясо для буженины. Убираем квартиру. 31 декабря (суббота) 9 утра - отсыпаемся перед бессонной ночью. 10 утра - чистим сваренные накануне овощи, крошим их для салата, но не перемешиваем. 12 утра - чистим селедку для шубы, нарезаем ее кусочками и убираем в холодильник. 13 часов дня - ставим буженину запекаться. 13 часов 15 мин. - 17 часов - делаем маникюр, моем голову и укладываем прическу. Не забываем достать из духовки готовую буженину. 17 часов - обзваниваем знакомых, поздравляя с наступающим Новым годом. 18 часов - начинаем сервировать новогодний стол. 19 часов - маринуем, фаршируем и зашиваем новогоднего гуся. 20 часов - смазываем салаты майонезом и убираем их в холодильник. 21 час 15 мин. - ставим готовые салаты на стол. 21 час 45 мин. - ставим гуся в духовку. 21 час 55 мин. - режем хлеб, моем фрукты и зелень. Все это ставим на стол. 22 часа - подаем на стол мясную и рыбную нарезку. 23 часа - начинаем провожать старый год. 23 часа 45 мин. - готового гуся ставим в центре новогоднего стола. 0.00 - пьем шампанское и на всю ночь забываем о кухонных хлопотах.