Непонятка с DVD-RW NEC 3540а
Взял я себе NEC 3540а. Сразу после того как его записал два нонейм диска DVD-R, записались нормально, после этого я его забросил. Сейчас недавно надо было записать пару дисков DVD-R, купил те же диски, что и первый раз, ни один не записался, вылетала ошибка Power Calibration Error. Пошел взял диски Memorex, та же фигня, все диски выплевываются по ошибке Power Calibration Error, либо пишутся, но когда их проверяешь оказывается, что диск пустой. Купил пару дисков Verbatim, после того как он выплюнул DVD-R Verbatim, решил обновить прошивку привода с 1.01 до 1.03, все прошилось на ура, попробывал снова записать Verbatim, диск записался и даже читается. Ну я решил что все ок теперь, но не тут то было. Надо было записать диск DVD-R фирмы SKC,на скорости 4x снова вылетает ошибка Power Calibration Error, понизил скорость до 2x, диск записался, но на поверхности видны темные полосы, что толкает на мысль что запись прошла некачественно. Кто подскажет это привод глючный или диски голимые?П.С диски CD-RW и СD-R пишутся без проблем.