Ремни безопасности
Прочитайте пожалуйста что пишет Александр Салюк-ст., Чемпион Украины по ралли 2003 и 2004 годов, о своей аварии (не на соревнованиях), где он и пассажир получили серьёзные травмы:http://www.autosport.com.ua/phorum/read.php?f=1&i=4037&t=4037Дата: 11-16-05 23:37Цитата:После прикосновения к дереву очнулся только когда вытаскивали из салона. Мне в какой-то степени помогла рулевая колонка, потому что водитель всегда первоначально при ударе руками упирается в руль, а вот потом, когда нет на груди того, что наверное в 99 % поможет и спасет ( то есть ремня безопасности ) - вот потом бесчувственное тело летает по салону в зависимости от инерции автомобиля , куда угодно и как угодно... Мы не были пристегнуты. А Максимке не во что было упираться и последствия у него намного хуже. Благодарим в этой ситуации и судьбу, и бога, и друзей, которые оказались в ближайшие минуты рядом.Вот и получилось, что я с моим-то багажом опыта и предусмотрительностью решил проигнорировать ремни из – за того, что не собирался показывать Максу ничего сверхъестественного и опасного. А отказ тормозов и отказ механизма переключения передач естественно я не мог предусмотреть. Вот и получается, что если нам не безразлична наша жизнь без дополнительных проблем, то не нужно игнорировать не при каких обстоятельствах тем, что может оказаться единственным спасителем в непредвиденной ситуации! А непредвиденный случай находит нас именно тогда, когда его не ждешь. Желаю всем задумываться об этом перед каждым выездом на автомобиле.