В Молдову прибывает председатель исполкома, исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло
В Молдову в понедельник прибывает с рабочим визитом председатель исполнительного комитета, исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Владимир Рушайло.Как передает агентство ”НОВОСТИ-МОЛДОВА”, в программе двухдневного визита - встречи с президентом республики Владимиром Ворониным, премьер-министром Василе Тарлевым, вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Андреем Стратаном, другими официальными лицами.
Ну и правильно - теперь и мы (водители ) будем акуратнее и они ( полицаи ) не будут останавливать честных водителей и штрафовать даром.
- Мне теперь легче стало работать, - признается прапорщик Геннадий Згибарцэ. - Правда, водители уже стали узнавать мою машину и в пределах видимости стараются не нарушать правила.
- вот так вот - а это кстати не новость уже
Сегодня на заседании правительства Молдовы будет рассмотрен вопрос о сокращении на 50% численности сотрудников Дорожной полиции. «Комсомолка» предупреждала об этом еще два месяца назад (в номере за 20 июля 2005 г.). - давно пора по моему
будет рассмотрен вопрос о сокращении на 50% численности сотрудников Дорожной полиции.
Interesant care 50%, de sus sau de jos ?
да и сами они(полицаи)всячески будут препятствовать нововведениям.место в гаи стоит порядка 8-10 тыс$,надо как то отбивать такую капусту
Бля! Мы реально нарвались на эту хуню. Ехали по скоростной гдето под 90, может и по более. А эти черти на встречу, вытаскивают свою волшебную палочку и тормозят. Подходит этот чиж и говорит так мол и так, нарушаем. Ну мы понятно да нет че за Х... мы мол 60 держали. Этот хрен: ну пойлем посмотрим на ваши 60. Пацан приходит и прется с их херни новой. Короче 100 лей им оставили и уматали.
Я че думаю, если они в день собирают до 50 протоколов, то сколько они собирают без протоколов?!!! И сколько ети черти дали за то чтобы сесть в эти машины???
сержант Радару - выйти из кустов!
не думаю, может и ошибаюсь но мне кажеться что все то что происходит - записывается. По крайней мере долно записаться в памяти нарушение - и доступ к памяти у полицаев не лдолжно быть - тем самым их можно проверить сколько нарушений выявленно и сколько протоколов выписанны. Я бы так сделал - тем самым со взяточниством поборолись и с коррупцией. вот.
// 9 - 8-))
// 11 - 130 в н/п.. ай-яй-яй.. многовато ;-) Я с одним румыном ездил так по Молдове.. Он на своей Дачии по селам за сотню шуровал.. (по трассе через село конечно, не по проселку :)
// 24 - Хорошо бы. И хорошо бы как-то так сделать, чтобы те у кого доступ к памяти, имели бы перманентный зуб на гаев (а не были бы с ними в доле).
Я тоже на эту хрень попал. В принципе, очень правильная вещь. Чётко видно за что, а то до этого столько раз ругался с ментами, когда пытались всунуть чью-то скорость. Побольше бы таких систем.
А может это и к лучшему ;)
// 34 - "Ужесточить штраф за непристегнутый ремень (минимум 5 минимальнвх окладов)"
А можно глупый вопрос? Какое вообще полиция имеет право наказывать меня за то что Я не присегнул ремень и подвергаю опасности СВОЮ жизнь?
Прежде чем полетят помидоры, замечу, что сам всегда пристегиваюсь. И совсем не из-за штрафов. Просто мне это кажется хорошей идеей.
Но почему надо ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то пристегиваться? Или ездить на мотоцикле в шлеме? В конце концов, полиция что, каждому сопли должна вытирать?
Тогда может запретить все экстремальные виды спорта под страхом драконовских наказаний? А заодно и курение (не в общественных местах, а вообще).
З.Ы. Есть такое понятие как "гражданские свободы". Когда их ограничивают во имя здоровья/безопасности других, это еще можно понять . Но тут, ИМХО, полиции дали власть, которой у нее просто не должно быть.
Идите ка лучше проголосуйте:
// 36 - То есть мое здоровье принадлежит государству?
А что тогда скажете про запрет скайдайвинга, серфинга, курения? Курильщиков, что, лечить не надо?
// 37 - Примеры и агитация - одно, наказания - другое.
Хотя, чего это я как маленький.
Официальный ответ известен - "полиция бережет вас".
От вас же самих за ваши же деньги.
В конце концов, 8-10 штук зелени надо же как-то отбивать...
// 0
Дорожную полицию сократят наполовину?
Сегодня на заседании правительства Молдовы будет рассмотрен вопрос о сокращении на 50% численности сотрудников Дорожной полиции. «Комсомолка» предупреждала об этом еще два месяца назад (в номере за 20 июля 2005 г.).
Дорожную полицию объединили и урезали
КИШИНЕВ, 19 октября / ИА "Новости - Молдова" Максим Калмыков /. Дорожную полицию объединили и урезали. Как передает агентство «НОВОСТИ – МОЛДОВА», на заседании правительства в среду было принято решение о «мерах по реорганизации и оптимизации структуры, а также изменению критериев оценки работы дорожной полиции».
Будет создано единое подразделение дорожной полиции - Республиканский автодорожный батальон. Максимальное количество работников батальона составит 141 человек, а его районных отделений – 515.
По решению правительства, будут предприняты «необходимые меры для изменения критериев отбора кадров и оценки их деятельности».
Ликвидируется также все стационарные посты дорожной полиции, за исключением двух – Рышкань и Комрат-Буджак. Они будут использоваться как оперативные мобильные ставки «Север» и «Юг» Республиканского автодорожного батальона.
sral ia na eti radari!!!IA GONIAL GONIAIU I GONIATI BUDU i boshliati budu:)
musora vse certi,u nih vmesto stvola v kabure solionni ogurec citob zakusivati:)