1093

Точка невозвращения или новый iMac G5

Итак, Господа листатели, вышел новый iMac G5. Вроде ничего необычного. Улучшенные характеристики, новые фишки. Но, не все так просто, в этот момент мы пересекли некоторую черту. Я долго ждал этого момента, знал что он когда нибудь наступит и очень этого дня опасался. Компьютер окончательно превратился в бытовой прибор.Нет, конечно были и до этого потуги приручить компьютер, был Windows Media Center, были море баребонов, которые больше смахивали на музыкальный центр нежели на комп. Но все это было не то, и сыро... В отличии от ПЦ мира, Apple всегда славилась качеством продукции, хорошей проработкой идеи. И, могу сказать, инженеры Apple сделали все, чтобы с новыми иМаками одинаково легко справлялись и гуру и домохозяйки. Отныне для запуска двд видео или музыки совсем не обязательно иметь мышку или клаву, достаточно сидеть на софе и иметь Мак в прямой видимости. Нет смысла тратиться на апгреды железа, ведь все что вам необходимо уже включено в моноблок, никаких проблем и глюков с драйверами, никаких утомительных настроек софта. Просто включите его! Разумеется это было бы недостижимо, если бы не великолепная стабильность системы. Если не устанавливать кучу левого софта, система будет работать как часы месяцы и годы, не давая владельцам даже повода обратиться в службу поддержки. То есть мы имеем дело с идеальной связкой "железо+софт" на роль домашнего компьютера ( предположим, homeputer! :) ), который, я уверен будет иметь очень большой успех у пользователей. Одна только идея встроить веб камеру непосредственно в моноблок очень многого стоит, и думаю пользователи это оценят.Apple старается вырваться из ниши, куда ее загнали в начале 90-х. Думаю через несколько лет процент Мак юзеров в мире будет не менее 15-20 %, и не малую роль в этом сыграет новый Имак! Я восхищен этим компьютером! И я ненавижу его за то что он убьет стереотип о компьютере, как сложном в освоении устройстве.Еще пару слов хочу сказать о новых иПодах. Они умеют играть видео! Да, этим сейчас никого не удивишь, играют видео многие, в том числе и мобильники. Но!Для того чтобы на вашем наладоннике или мобильнике открылось видео, вам необходимо:1. Найти клип и скачать из инета2. Поставить и настроить софт по синхронизации с компом.3. Победить все глюки с драйверами.4. Изменить разрешение видео и формат под требования железа.5. Иметь для всех этих операций кучу нервов.А для того чтобы закачать видео на иПод вам необходимо:1. Скачать его с IMTS2. Закачать на иПод.Естественно, 2-й способ подразумевает лишение некоторого колличества коврижек за клип. Естественно для 1-го способа деньги не нужны, и требуются некоторые навыки по владению компом. И эти навыки АБСОЛЮТНО не нужны подавляющему колличеству юзеров на любых платформах! Им просто хочется чтобы все их железо работало. Именно поэтому рынок мобильного контента в нищей России составляет пол миллирда долларов в год!!!! Никто не будет возиться с мобильным как я пол дня, чтобы можно было качать мелодии и картинки с компа, люди хотят, чтобы было все легко и просто! Именно поэтому иПод и новый иМак обречены на успех!
0