-= Увечие, лифт и пустата =-
Из серии "Антология сноф аффтара"Увечие.У вас никогда не бывает ощущения того что обстановка, событие или явление для окружающих вас людей представляется настолько привычным, а для вас самих это нечто шокируещее и не укладувающиеся в голове?Примерно неделю назад мы договорились со своими бывшими однокласниками встретиться попить пива и поболтать о жизни. Договорились и ладно, я отвлёкся на свои дела, даже можно сказать погрузился в них. Но спустя пару дней мне снится странный сон. Вижу я что мы с вышеперечисленными личностями идём по Проспекту Мира.... Шокировало меня то, что 2-е из нас ехали... на инвалидных креслах. Чувство непонимания и негодования охватило меня. Как же так? Я их видел недавно и всё было нормально и тут такое.... Более того с нами была девушка которой по сути дел не должно было быть по тому что она сейчас далеко.Все вокруг включая этих девчонок веселяться и радуются жизни. Все воспринимают это положение вещей как должное, как то что произошло очень давно. Точнее никто даже и не обращает внимания. А для меня - это шок. Мы направляемся к одной из девчонок домой. Вот вижу знакомые мне дома и улицу. Странно то, что девчонка к которой мы направляемся живёт совершенно в другой стороне, но сейчас она именно тут. И более того она живёт сама в этой квартире. Я немного отстаю от своих чтобы прочитать сообщение на мобиле.....Лифт.Не смотря на то что я просил меня подождать все ушли далеко вперёд по тому что были увлечены разговором. Я даже не обиделся! =) Я звоню кому-то и узнаю точный адрес куда надо подойти. Захожу в дом и подхожу к лифту.... Что-то мне внушает чувство достаточно не уютное. По тому что дом оказывается в достаточно плачевном состоянии. Нету и следов внутренней отделки. Нету оконных рам и прочих атрибутов. Я захожу в лифт. Двери сразу же закрываются. Я пытаюсь найти нужный мне этаж но там не обычный порядок цифр и обозначений. Я нахожусь в агонии. Да именно так. Обстановка постепенно наколяется.Я выскакиваю из лифта и направляюсь к окну. мне почему-то кажется что я должен подняться по внешней стороне дома на нужный этаж. Что было потом я помню смутно. Только лишь сама квартира. Я в нее попал но никого там небыло. Оказывается это бабушкина хата. И ее там нет. Чувствуя что она скоро придёт я быстро ретируюсь и выхожу не понятным образом без ключа.Пустота.Бег по лестницам переходы по внешней стороне зданий и прыжки. Всё это проносится у меня перед глазами как одно мнгновение. И за всё это время ни одной живой души вокруг. Я оказываюсь на улице. Всё тот-же знакомый мне район. Но вокруг пустота. Как буд-то я остался на земле один. Пустой город, пустая планета. Лишь на деревьях листья тревожно колышат порывы ветра и небо затянутое пронзительно серо чёрными облаками. И... чувство свободы... Я стою и смотрю вверх.Я проснулся... в поту....Наодномдыхании.