1464

В Молдове курица снесла яйцо... с изображением солнца!

Анжела Кононова из села Унцешты (Унгенский район) стала хозяйкой яйца с солнцем и цифрой 18 В селе Унцешты, что в нескольких километрах от районного центра Унгены, переполох. Курица местной жительницы Анжелы Кононовой снесла яйцо. В принципе, ничего особенного. Если бы не одно «но». Вернее, два. Первое - на яйце было изображение солнца. Второе - на этом же яйце были изображены две цифры: 1 и 8. Итого - 18. - Знамение, - шепчутся в селе, - что-то случится... Поэтому многие суеверные сельчане с содроганием, ужасом и надеждой ждут 18 сентября. Об этом даже написали заметку в местной газете. Что именно в этот день произойдет в селе, - подключат, наконец, населенный пункт к электричеству, заасфальтируют дорожки между домами, а то и, глядишь, все резко бросят пить, - никто не знает. Ждать осталось недолго. До завтра. «Яйцо даже священнику показали» Сама Анжела Кононова, чья курица, а вернее, ее (курицы) яйцо так переполошило район, спокойна и весела. - Яйцо, - в стиле официального доклада излагает она, - было снесено курицей в конце августа. Числа 20-го, кажется. Я, конечно, удивилась, когда сынишка мой, Максим, его принес мне показать. Но потом рассказала соседям. И в дом Анжелы потянулись «паломники». Яйцо даже показывали местному священнику. Наверняка батюшка, если он изучал историю христианства, был приятно поражен изящной игрой воображения курицы. Ведь культ Солнца исповедовал сам император Константин, который объявил христианство официальной религией Римской империи. Впрочем, о «паломниках». Были в их числе и корреспонденты «КП» в Молдове. Ну, еще бы! Вдруг 18 сентября нас ждет яичный Апокалипсис? Оставалось выяснить, действительно ли знаки на яйце так отчетливо видны. «Разбили по пьянке» - А я разбила его, - говорит Анжела Кононова и, застенчиво улыбаясь, добавляет, - по пьяному делу. Что ж. С кем не бывает. Многие по пьяному делу и не такое разбивали. К счастью, яйцо с изображением солнца и цифрой 18 было сфотографировано местными репортерами. К ним мы и поехали. Только на прощание спросили у Анжелы: - Курицу, которая это яйцо снесла, не зарезали? - Нет, - радуется Анжела. - Но показать вам ее не смогу. Кур на дворе много. Откуда мне знать, кто из них это яйцо снес?! Кто снес - действительно неизвестно. Зато фактом остается то, что яйцо с изображением солнца лично видела сотрудница местного издания Лучия Бакалу. Правда, это, скорее, не изображение солнца, а шероховатости в виде солнца прямо на яйце. Природный такой барельеф. - Что, разбили?! - огорчается Лучия. - А ведь так с ним носились... Оттого, хочется сказать, и пошло выражение «носиться, как курица с яйцом»... Тем не менее, улики (яйца) это не дает. К сожалению, она была, - по признанию хозяйки Анжелы, - после разбития превращена в банальный, примитивный омлет. Отомстит ли он хозяйке 18 сентября, в день предполагаемого знамения? Посмотрим... КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Директор фирмы «Avicola» (птицеферма в Вадул-луй-Водэ) Олег Истрати: - Сколько лет работаю в этом бизнесе, но никогда ничего подобного не видел. Наши куры такие яйца не несут. Насколько знаю, на других птицефермах такого тоже нет и не было... http://www.kp.md
0