ArchiCAD, AutCAD, 3D Max & ets
Народ! Архитекторы, дизайнеры и прочии, кто из Вас пользуется и какими программными продуктами для проектирования зданий и сооружений, расчёта конструкций, для проектной документации, и просто для визуализации Вашего дизайна интерьера, зданий и комплексов сооружений?Студенты архитектурного факультета! Вас всё ещё участ Cтуденты архитектурного факультета! Вас всё ещё учат AutoCAD и 3D Max?На Вашем факультете есть 2е легальные копии на 20 -ть (!) рабочих мест ArchiCAD 5.5, любезно подаренного КПИ фирмой Графисофт в 1996 году.Кто то уже пользуется ArchiCAD 9 ?Кого интерисует подробная информацмя об ArchiCAD 9?У меня есть возможность провести семинар по данному продукту.Не говоря уже о возможности лицензионной продаже Вам данного ПО.Всех как-либо откликнувшихся на данную тему, заранее благодарю.
ArCon
Недавно фирма Autodesk выпустила вместе с AutoCAD 2006 новую программу под названием Autodesk Arhitektural Desktop - Вот эта вещь рулит. В этом году эту прогу начали изучать в политехе на архитектурном. первый год. экспкриментальный. я вот уже целое лето в ней зависаю. легко и проффесионально.
Arhitectural Desktop 2006; 3Dmax 8.0 - с 8й версии Макса уже полностью интегрирован с АрхитектуралДесктоп. ГДЛ - работает коректно, полигоны правильно импортируются в макс с текстурой, можно легко на УВП мапинг переставлять /если надо/. Правильно окна, двери вставляются в стены /АЕК обьекты/. В АрхитеДеск работа со стенами и окнами вооще на ура, очень много редактирований можно делать. Уже появились скрипты, а в Максе8 там вооще акцент большой на скрипты.
Кстати ВиРэй с 7го рулит и на 8й Мах, смело ставьте /хотя акцент в 8й поставлен больше на Радиосити и МенталРэй, кстати и очень ЭФЕКТНО работают, и легче НАМНОГО/
Чётто не учат нас АрхиКаду, АутоКад вроди
На 3 курсе
- 1300л... ето не деньги. В канаде, студия UBI Soft, там проводятся по прикладному использованию и изучению 3ДМакса. ОДИН УРОК - 2500$. Вот так вот... а вы говорите... леи...
Вопрос в другом - как дать оценку за цену /извените за каламбур/.
Я, допустим, делаю мебельные разработки, и кое что по архитектурной визуализации. Вопрос, если ко мне приходит чайник /и в архитектуре, и в максе, и не дай Боже - и в компьютере/ - то, за какие деньги я должен его учить.
Другой вопрос, если чел занимется мебелью, он знает как ее придумать, как создать, как смонтировать и посчитать, а ему надо только научится на компе делать. Ето уже ДРУГИЕ деньги и ДРУГАЯ перспектива работать с таким учеником. Дай бог если он талковый и "правельный" во всех отношениях. Таких я и бесплатно учу. Лиж-бы развился дальше и был с него толк.
Но если касательно Макса, чел может сделать проект в каде, но в максе ничо не может. Тогда берутся реальные деньги, по стоимости проекта, так скажем. И причом, по каждой задаче - отдельная цена. ПОЧЕМУ - потому-что, чел научится /щас только потратится/ - а потом будет на етом деньги делать. А ты остаешся с тем что есть. Вот так-вот господа.
ok