949

ХУМОР ИЗ ЖИЗНИ

ДЛИННО, НО, КАЖИСЬ, СМЕШНО.Канделябры истории.Это - служебный документ. Письмо редактора одного из дивизионов некой федеральной газеты своему корреспонденту. Содержание письма - заметка, написанная корреспондентом, с комментариями редактора (они выделены прописью, то есть заглавными буквами). Изначальний текст, написанный журналистом, выделен курсивом. Фамилии и издание не указываю, незачем. Я ЖЕ ГОВОРИЛ: СОСТАВЬ ПЛАН. ИНАЧЕ ТЫ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ ПИСАТЬ СУМБУРНЫЕ ЗАМЕТКИ, А РЕДАКТОРЫ, КАК ОБЫЧНО МАТЕРИТЬСЯ И ОСТАВЛЯТЬ ИХ ЧТЕНИЕ "НА ПОТОМ". У ТЕБЯ ТАКАЯ ЖЕ СТРУКТУРА ТЕКСТА, КАК ЗЕМНАЯ КОРА ПОД СТОЛИЦЕЙ. ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЭТИМИ ЗАМЕТКАМИ? СЕЙЧАС ЭТО ВЫГЛЯДИТ ТАК: "ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! СИЛЬНО В ЛОМ ДЕЛАТЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ, НО МЕНЯ ДОСТАЛИ ТРЕБОВАНИЯМИ ПРОДОЛЖАТЬ ТЕМУ. ПОЭТОМУ Я ЕЩЕ РАЗ СХОДИЛ В ЭТОТ ДУРАЦКИЙ ИНСТИТУТ И ПОГОВОРИЛ ЕЩЕ С ДВУМЯ ЛЮДЬМИ. СЛОВОМ, ВОТ ЧТО ОНИ МНЕ РАССКАЗАЛИ. Я ВЫВАЛИЛ ВСЕ ЧТО ЗНАЛ И ТЕПЕРЬ ПУСТЬ РЕДАКТОРЫ РАЗБИРАЮТСЯ КАК СДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОЙ БЕССМЫСЛЕННОЙ КУЧИ ЗНАКОВ СЕНСАЦИЮ. ЕСЛИ ОНИ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ, ТО РАЗБИРАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ ВАМ. ЗА ВАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ. СЛОВОМ, ИДИТЕ ВСЕ В ЖОПУ. ЦЕЛУЮ, ШУРИК!" ГДЕ РУБРИКА? ЭТО, ЧТОБ ТЫ ЗНАЛ, ТАКАЯ ФИГНЯ, КОТОРАЯ ОБОЗНАЧАЕТ ТЕМУ МАТЕРИАЛА. БЛАГОДАРЯ ЕЙ ТУПИЦЫ-РЕДАКТОРЫ СРАЗУ ПОНИМАЮТ, ПРО ЧТО ТЫ ХОТЕЛ НАПИСАТЬ. Москва будет жить по Рихтеру ЭТО НЕ ЗАГОЛОВОК. ВЕРНЕЕ, ЗАГОЛОВОК, НО ЧИТАТЬ ТЕБЯ ИЗ-ЗА НЕГО НЕ ЛОМАНУТСЯ. КУДА СМЕШНЕЕ "МОСКВА БУДЕТ ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ", НО, КАЖЕТСЯ (Я ЕЩЕ НЕ РАЗОБРАЛСЯ) ТЫ НЕ ПРО ЭТО НАПИСАЛ... НО ЕСЛИ ТЫ НАПИСАЛ ПРО ТО, ЧТО Я ДУМАЮ, ТО БОЛЬШЕ ПОДОШЛО ЧТО-НИБУДЬ ПРО ТО, ЧТО "МОСКВА СТАНЕТ ПОДЗЕМНЫМ ГОРОДОМ". ХОТЯ ЭТО ТОЖЕ ФИГНЯ. Столичные сейсмологи бьют тревогу. Земля уходит из-под ног горожан. А ВОТ ТУТ НАДО НАПИСАТЬ, ЧТО, ПО ВСЕМ ВЫКЛАДКАМ ГЕОФИЗИКОВ, ГОРОДУ ГРОЗИТ ДЕСЯТИБАЛЬНОЕ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО СНЕСЕТ ПОЛОВИНУ ПОСТРОЕК И ПОГИБНЕТ ДВА МИЛЛИОНА ЖИТЕЛЕЙ. ТУТ ДОЛЖНА БЫТЬ ВВОДКА ПРО ТО, ЧТО ПОСЛЕ НАШЕЙ СЕНТЯБРЬСКОЙ ПУБЛИКАЦИИ НАС ОБВИНИЛИ ВО ВРАНЬЕ И ПОГОНЕЙ ЗА ДЕШЕВЫМИ СЕНСАЦИЯМИ. МЫ БЫЛО ЗАПОДОЗРИЛИ, ЧТО БЫЛИ НЕ ПРАВЫ И ПРОВЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ. ХРЕН ВАМ, ЧИНУШИ ИЗ РАН! СЕГОДНЯ МЫ НАЧИНАЕМ СЕРИЮ МАТЕРИАЛОВ О ТОМ, ЧТО СТОЛИЦУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НАДО СРОЧНО ПЕРЕНОСИТЬ В ПЕТЕРБУРГ, А ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЭВАКУИРОВАТЬ ЗА УРАЛ. Первыми, месяц назад, переполошились жители двенадцатиэтажного дома на Красноказарменной улице в Лефортово. ЕСЛИ ОНИ "ПЕРВЫМИ ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ МЕСЯЦ НАЗАД", ТО ДАЛЬШЕ НАДО ПИСАТЬ О ТОМ, КАК "ПОЛОШИЛИСЬ" ЭТОТ МЕСЯЦ ЖИТЕЛИ ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ГОРОДА. НО, СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО ДАЛЬШЕ ТЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО-ТАКТИЧНО НЕ УКАЗЫВАЕШЬ НЕКОТОРЫЕ ДАТЫ, ЖИТЕЛИ ЛЕФОРТОВО ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ ДВА РАЗА - ПЕРВЫМИ И ПОСЛЕДНИМИ. Дом тряхануло так, что двери отказалась впускать и выпускать жильцов. (О, ДА - ДВЕРНОЙ БУНТ - ЭТО ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ТРЯСКИ), а само здание взяло НАВЕРНОЕ, "ДАЛО". ЖАЛЬ, ЧТО Я СДУРУ УЖЕ ЧЕГО-ТО УСПЕЛ ПОПРАВИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ, А ТО БОЛЬШИХ БУКВ В КЛЮЧЕВОМ КУСКЕ ТЕКСТА БЫЛО БЫ НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ) крен к (В СТОРОНУ) стройплощадке Лефортовского туннеля. В префектуре общественный резонанс "причесали". Мол идет строительство, потерпите. Загадкой для москвичей стала авария на станции метро "Новокузнецкая", что случилась девятого июня этого года. НАВЕРНОЕ, НАДО НЕ СВЯЗЫВАТЬ СЛОВА, А ПРОСТО ДАТЬ ХРОНОЛОГИЮ В СТОЛБИК. - Сошел с путей вагон, - рассказывает заведующая отделом разведочной сейсмологии Центра региональных геофизических исследований ГЕОН (ЧТО ТАКОЕ ГЕОН? МОЖЕТ, ВСЕЖЕ РСЦРГИ?) Ида Померанцева. - Сегодня, можно точно указать причину - местное пятибалльное землетрясение (ЧЕМ "МЕСТНОЕ" ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ?). Ида показывает показание приборов в аварийные дни. Вот толчки в Лефортово, вот на Хорошевском проезде, а так выглядело землетрясение на Мичуринском проспекте 13 лет назад (ЧТО ЗА ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ НА МИЧУРИНСКОМ И КАК ПРИБОР ЭТО ПОКАЗЫВАЕТ?). А во время землетрясения под домом номер 26, что в Большом Овчинниковском переулке, прибор зашкалило (КОГДА ЭТО БЫЛО?). Тогда успели выселить жильцов, а дом снесли. На лентах, как на электрокардиограмме можно посмотреть взрывы домов на улице Гурьянова. Аппаратура зафиксировала взрывы, как обыкновенные землетрясения. - С 1995 года, - беспокоит (НУ ТЫ ЗАГНУЛ СЛОВЦО! МОЖЕТ, "ВОРОШИТ"?) архив Ида Померанцева, - регулярно трясет под Курчатовским институтом. Под ним активизировался разлом в земной коре. Фундаменты соседних с институтом домов изъели карсты (ЧТО ЭТО И НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО?). В них вода. Для катастрофы не хватает (И НЕ НАДО ЧТОБ ХВАТАЛО!) очередного 3-5 балльного землетрясения. Сейчас власти решили перенести институт с реактором, узнав, что трещины вот-вот коснутся ядерного реактора (ИНСТИТУТ С РЕАКТОРОМ РЕШИЛИ ПЕРЕНЕСТИ НЕ СЕЙЧАС, А ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД). Гостиницу "Москва" в 1995 году трясло так, что постояльцы падали с кроватей. Сейчас на ее же месте планируют построить еще одну высотную гостиницу. Москву трясло и раньше, но меньше. (ПОКАЖИ ГРАФИК ВОЗРАСТАНИЯ ТРЯСКИ) Известно, что на месте Храма Христа Спасителя коммунисты планировали отстроить Дворец Советов с огромной фигурой Ильича. - Изучив недра, - рассказывает Ида (ПОРА БЫ УЖ УКАЗАТЬ ЕЕ ОТЧЕСТВО) Померанцева, -сейсмологи зафиксировали подземные толчки. Вместо Дворца на месте Храма построили всего лишь бассейн (УЧИ ИСТОРИЮ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА. ВСЕ БЫЛО НЕ СОВСЕМ ТАК). Учли ли это обстоятельство, при строительстве нового Храма Христа? (КАКОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО? ЧТО ВМЕСТО ДОМА СОВЕТОВ ПОСТРОИЛИ БАССЕЙН?) Другой памятник архитектуры. Ленинская библиотека (С БОЛЬШИМ ТРУДОМ ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ ТВОЮ СИСТЕМУ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ), тоже в большой опасности. Под ее основанием, на глубине в 60 метров обнаружена карстовая пустота (ПЕЛЕВИН, "ЛЕНИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА И ПУСТОТА". ТАК ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КАРСТОВАЯ ПУСТОТА ОТ ПРОСТО ПУСТОТЫ?). Она по размеру с саму библиотеку. Эти данные геологи проверили бурением скважин (МОЖНО ВЫБРОСИТЬ). - Не найдя библиотеки Грозного, - вздыхает Ида Померанцева, - рискуем потерять библиотеку Ленина (СИЛЬНО). - А может история нам ни к чему, один черт, на ошибках не учимся (БАНАЛЬНО). Болгарское землетрясение 1977 года, вызвало в Москве 4,5 бальное землетрясение (ДАВАЙ В КОРОТКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ СЛОВО "ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ", ДА И МНОГИЕ ДРУГИЕ СЛОВА, БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ). По словам сотрудников отдела "ГЕОНа" (ТАК ГЕОН ПИШЕТСЯ В КАВЫЧКАХ ИЛИ БЕЗ?), тоже землетрясение сегодня вызовет в столице толчки до 7,5 баллов. За это время почвы под столицей "поизносились". ВОТ ТУТ ПОДРОБНЕЕ С ГРАФИКАМИ, ТАБЛИЦАМИ И КОММЕНТАРИЯМИ. ПРОСТО Я НЕ ВЕРЮ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ РЕЛЬЕФ СКЛАДЫВАЕТСЯ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ И ЗА 35 ЛЕТ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПРОИЗОЙТИ НЕ МОЖЕТ. И НЕ НАДО ВАЛИТЬ ВСЕ НА МЕТРО. Принцип домино. ЧТО ЭТО БЫЛО? ТИПА ПОДЗАГОЛОВОК? - Представьте, - делится (Я ПИСЬМЕННО ЗАПРЕЩАЛ ТЕБЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО СЛОВО В ОТБОЙКЕ ПРЯМОЙ РЕЧИ!) Ида Померанцева (ТЫ С КЕМ-НИБУДЬ ЕЩЕ РАЗГОВАРИВАЛ?), - столица России строилась, и строится без учета последствий от землетрясений (ЗДЕСЬ И ДАЛЕЕ О ГРАМОТНОСТИ Я БУДУ МОЛЧАТЬ). По нормативным документам "СНиПам" (АБРЕВИАТУРА СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ А) РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ, Б) ПИШЕТСЯ БЕЗ КАВЫЧЕК) до революции между домами закладывали 50 метров, не более пяти этажей. Исключением стали Московские высотки (ОНИ ТОЖЕ БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ ДО РЕВОЛЮЦИИ?). Но под ними, оказывается закладывался фундамент - Неваляшка (ЧТО ЗА БОТВА?). Потому, отклонение шпиля здания Университета на Воробьевых горах в пять метров - норма. После Великой Отечественной войны дома закладывались с учетом высоты соседнего строения (вдруг бомбежка). Сегодня дома растут как опята. Их могут втыкать с шестиметровыми промежутками! А по этажности и вовсе без ограничений. А если грянет очередное Карпатское землетрясение, как в 1940 году? Готовы ли к такому повороту службы города, московские строители. Дома начнут валить друг дружку, как костяшки в домино. (Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! ЧИТАЙ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ТО, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ!) Ежегодно столичные геологи фиксируют до 300 тысяч местных землетрясений. От 1,5 до шести балов по шкале Рихтера. Кстати, если верить геологам, опасность землетрясения с возрастает с этажностью дома, где вы живете. Если на первом шесть балов, на 8-10 - уже все восемь. (ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ПРЕДЫДУЩИЕ ЧЕТЫРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАПИСАНЫ ГЛАДКО - ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ. ПРОСТО Я УСТАЛ.) Небоскребы, небоскребы. (ГМ) Ида Померанцева (КАК ОНА МНЕ НАДОЕЛА!) только приоткрыла нам реальную сейсмологическую катастрофу в недалеком будущем столицы. - Да нельзя это людям показывать, хотите их сна лишить, - кипятилась Ида (А КАКОГО ЧЕРТА ОНА ТЕБЕ ЭТО РАССКАЗЫВАЕТ? ИЛИ У ВАС БОЛЕЕ ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ОНА "РАСКОЛОЛАСЬ" В ПОРЫВЕ СТРАСТИ?). Причина "скромности" (ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ "СКРОМНОСТЬ"?) в другом. На этой секретной (КАКОВА СТЕПЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ?) карте с точностью до миллиметра (КАКОЙ МАСШТАБ КАРТЫ?) нанесены все стройки-небоскребы по Генеральному плану застройки Москвы до 2010 года. Большая (ЗАМЕНИ ЭТО СЛОВО. ОНО ДВУУДАРНОЕ) часть строительных площадок в эпицентрах местных столичных землетрясений. - Над ней работали 25 человек (НАД КЕМ?), - смущается Ида Померанцева (ГДЕ-ТО Я УЖЕ ВИДЕЛ ЭТУ ФАМИЛИЮ), - Это наша будущая зарплата (В КАКОМ СМЫСЛЕ?). Вы можете показать вот эту без новостроек (ЧТО ЗА ЧУШЬ?). - Разве можно у нас строить такие небоскребы,- возмущается Ида Померанцева (БЛЯ!). - Это под Нью-Йорком кристаллические породы. У нас пески, глины, осадочный чехол (ОСАДОЧНЫЙ ЧТО?)). На Севере его (ЧЬЯ?) глубина более километра, а на юге более шести. Под Кремлем разлом почти в Байкал (ВО КАК! ПОД ЛЕНИНСКОЙ БИБЛИОТЕКОЙ, ПО ТВОИМ СЛОВАМ, РАЗМЕРОМ С ЛЕНИНСКУЮ БИБЛИОТЕКУ, А ПОД КРЕМЛЕМ - С БАЙКАЛ) - провал до 20 километров. Только под ним, земляным чехлом начинается земная твердь. Может ли она держать такую массу, как планируют градостроители? Тут Ида Померанцева не выдержала и показала снимки Москвы из космоса (Я БЫ ПОНЯЛ, ЕСЛИ БЫ ОНА НЕ ВЫДЕРЖАЛА И РАЗРЫДАЛАСЬ, А ДЛЯ ПОКАЗА СНИМКОВ ИЗ КОСМОСА ОСОБАЯ ВЫДЕРЖКА НЕ НУЖНА). На них отчетливо видны круговые завихрении на карте города. - Эти линии, ничто иное, как круговые разломы земной коры. Их вызывает огромный гидротермальный флюид под земной корой. Проще говоря, магма под земной корой столицы, выпирает земную твердь, как фурункул под засаленной кожей (ТЫ ПРАВ: ВИД ФУРУНКУЛА ПОД НЕЗАСАЛЕННОЙ КОЖЕЙ НА СНИМКАХ ИЗ КОСМОСА ВЫГЛЯДИТ ИНАЧЕ, ЧЕМ ПОД ЗАСАЛЕННОЙ). - Вдоль русла Москва - реки, - поднимают карты земных ученые (В ЭТОМ ОБОРОТЕ Я И РАЗБИРАТЬСЯ НЕ БУДУ), - строительство небоскребов - преступление. На геологических картах можно предсказать будущую участь таких новостроек. Землетрясение вызывает карстовый оползень, дом уходит под землю, или, потеряв конструкцию, заваливается.Бояться не надо, надо знать. (И ФОТО АВТОРА С НРАВОУЧИТЕЛЬНО ПОДНЯТЫМ ПАЛЬЦЕМ) В Москве безопаснее всего жить на Северо-востоке столицы ("В МОСКВЕ НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ СТОЛИЦЫ" - ЭТО СИЛЬНО. К ТОМУ ЖЕ, Я ТАК ПОНЯЛ, ЭТОТ ПОДЗЕМНЫЙ БАЙКАЛ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГДЕ-ТО В РАЙОНЕ БЕГОВОЙ). Там самый маленький осадочный чехол (ТАК ТЫ И НЕ ОБЪЯСНИЛ МНЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Я И ПОЛМИЛЛИОНА НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ УМРЕМ ГЕОЛОГИЧЕКИ БЕЗГРАМОТНЫМИ) и нет больших трещин земной коры. То есть, в толще песка и глины мало пустот, подземных речушек и эпицентров (УБЕРИ ПРИСТАВКУ "ЭПИ". В ОСТАЛЬНОМ ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОСОБЫХ НАРЕКАНИЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ) сейсмической активности. Не селиться в центре Первопрестольной, тем более, вдоль набережных ее рек. (ЧЕГО БЫ МНЕ ТАМ "НЕ СЕЛИТЬСЯ"? ВОТ РАЗБЕГУТСЯ ПОСЛЕ ТВОЕЙ ПУБЛИКАЦИИ ОТТУДА ВСЕ ЧИНОВНИКИ И Я НЕПРИМЕННО ПОСЕСЛЮСЬ ГДЕ-НИБУДЬ В ГРАНОВИТОЙ ПАЛАТЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ РЕКИ МОСКВЫ) серьезные опасения (НАСКОЛЬКО СЕРЬЕЗНЫЕ? ПОКАЖИ ГРАФИЧЕСКИ) у геологов вызывает Хорошевский район, Воробьевы горы, Коломенское, Дмитровское шоссе и Лефортово, районы у Смоленской площади, районы Якиманки, Савеловского вокзала, у станций метро "Красные ворота", "Аэропорт". - Собственно весь центр и юг столицы сейсмически активен, - заявила (ДЛЯ ПУЩЕГО ПАФОСА - "РЕШИТЕЛЬНО ЗАЯВИЛА") Ида Померанцева. За последние пять месяцев мы зарегистрировали 470 далеких землетрясений и 50 московских (А КАК ЖЕ 300 000 ЕЖЕГОДНО, ПРО КОТОРЫЕ ТЫ ПИСАЛ ЧУТЬ ВЫШЕ?!). Такой дрожи столица не помнит с 1939 года - со дня появления сейсмических датчиков под столицей (ИНАЧЕ ГОВОРЯ, ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА В ЖИЗНИ?). Сейсмичность вызвана (СЕЙСМИЧНОСТЬ НИЧЕМ НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ! ОНА ПРОСТО ЕСТЬ!!!) неуемным строительством и цикличностью (А ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ? ВОТ У ЖЕНЩИН ЦИКЛИЧНОСТЬ НИКАКИХ ОСОБЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕ ВЫЗЫВАЕТ). По расчетам геологов, земля просыпается по определенному циклу. По расчетам Иды Померанцевой и ее сотрудников очередной всплеск землетрясений под Москвой можно ожидать уже следующем году (ЭТО РАЗНЫЕ "ПО РАСЧЕТАМ"?). Будет ли жить Москва по Рихтеру? Для начала пора начать жить по совести, предупреждают геологи. (Я В ГРОБУ ВИДАЛ ЭТОТ ПАФОС!). Фото автора. Занимательные факты: Американские специалисты изъявили желание помочь столичным строителям в возведении 60 небоскребов. Об этом заявил ("ЗАЯВИЛ" ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТНО)председатель Госстроя России Николай Кошман. "США обладают передовой технологией по ведению строительных работ такого уровня, - заявил (ОН МОЖЕТ ПРОСТО ГОВОРИТЬ ИЛИ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И "ЗАЯВЛЯЕТ"?) он. Новая пешеходная улица пройдет под землей рядом с Кремлем по проекту "Моспроекта - 2". Между кинотеатром "Ударник" и Репинским сквером. По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина к 2020 году, согласно Генплана, в столице вырастут 97 высоток. У станции метро "Полянка" на Болотной площади, на площади Павелецкого и Белорусского вокзалов выроют еще два близнеца подземному "Манежу". Все проекты можно будет увидеть в 10 марта 2004 года на Первой международной специализированной выставке "Подземный город - 2004" в центральном выставочном зале "Манеж". ВСЕ! БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!! "КРИАТИФФ - ГАВНО, АФТАР - МУДАК"! Я, ОТВЕТСЕК, ЗАВОТДЕЛОМ, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР... ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛИ НАПИСАТЬ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? ВСЕ ТВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ СВОДИТСЯ К ИНТЕРВЬЮ С ЗАВОТДЕЛОМ КАКОГО-ТО РАЗОГНАННОГО ИНСТИТУТА. А ГДЕ ОПОНЕНТЫ? ГДЕ ХОТЬ КАКАЯ-ТО КОНКРЕТИКА? ЗНАЧИТ ТАК, САНЯ: ЭТО УЖЕ НЕ ТВОЯ СЕРИЯ ПУБЛИКАЦИЙ. ПРИСТАВЛЮ-КА Я К ТЕБЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА. ДО СЕРИИ ПУБЛИКАЦИЙ ТЫ ЯВНО НЕ ДОРОС.
0