824

Сны

На мерцание твоё,Почти на краю земли,С пути сбившись, вышел я,Чтоб узреть что впереди.Мы стояли средь людей,Что неслись вперёд рекой.Я обнял тебя скорей,Чтобы не снесло водой.Время шло, поток крепчал,Мы - столбом на их пути.Лиц знакомых в тех волнахЯ не мог никак найти.Ты была ко мне спиной.И казалось, что вся сольБыла в капельках тех волн,Брызгах, что приносят боль.Я расправил крыльев свод,Перьев обломав концы,Хороня тем свой полёт,Разменяв внутри мечты.Глядя вдаль, на горизонт,Я увидел свет улыбки,Ограждённого от вод,Солнца, что держу в обнимку.И обняв его душой,Наблюдал как окунулась,В волны тёплые любви.Ты. Но не обернулась....Сто кошмаров, сомны снов.Чёрных, резких, колючих,Где в любом из них готовСтать лишь в небе тучей.Хваткой ледяных когтей,Срывали перьев шутки,Оставляли за собойНа спине лишь обрубки....Мы стояли средь людей.Что неслись вперёд рекой.Я закрыл глаза от боли.Всё мечтая про покой.И они остановились...Я услышал голос твой,Рук родных спины касанье,Тихий голос: я с тобой
0