824

СЕНСАЦИЯ!!! РУССКИЕ НАЗВАНЫ ГРЯЗНЫМИ ОКУПАНТАМИ!!!

СЕНСАЦИЯ!!!«Страх, который ежедневно внушает нашим гражданам из приднестровского региона кэгэбэшный тираспольский режим, является самым большим препятствием на пути решения приднестровского конфликта», - заявил президент страны Владимир Воронин в интервью радио «Свободная Европа». Глава государства осудил российское военное присутствие в Приднестровье, назвав его «политическим зонтом и формой поддержания приднестровского сепаратистского режима». «Я надеюсь на поддержку европейских организаций, особенно ЕС, а также на помощь США. Совместными усилиями мы должны убедить Россию вывести свои войска и боеприпасы из Приднестровья», - заявил Владимир Воронин. Президент страны порекомендовал России «отказаться от имперского поведения» с бывшими советскими республиками. В противном случае, по мнению Владимира Воронина, «всегда будут существовать проблемы». Он уточнил, что Республика Молдова не является «младшим братом» России, а «независимым и суверенным государством», и отношение к нашей стране должно быть соответствующим. Касаясь Закона о принципах статуса приднестровского региона, принятого парламентом страны, Владимир Воронин подчеркнул, что ни в коем случае нельзя бояться того, что после этого процесс дезинтеграции страны будет еще более подчеркнутым. «Мы руководствуемся Хельсинкской декларацией о неделимости границ, а визит сепаратистского лидера Игоря Смирнова в Киев был обговорен мной лично с президентом Украины Виктором Ющенко. Цель этого визита состояла в том, чтобы проинформировать его о последних событиях, которые исходят из совместного молдавско-украинского заявления и Плана Ющенко/.../. Я очень надеюсь на термины, которые являются основой Закона о статусе приднестровского региона: демилитаризация, декриминализация и демократизация», - заявил президент Владимир Воронин.
0