766

Вот так...

Я иду по дорогеПросебя все мечтаяЧтоб забылись тревоги,Чтоб земля стала раем.Пусть листва шелестит,Гул машин не заметен,Нет людей - я один...Я один в этом свете...Ни звонка, ни улыбки,Все снова замкнулось,Стало как-то не так,Солнце какбы надулось...Перевертыши слов,Перевертыши мысли,Сталь холодных оков,И вдруг мечты все скислиОглянулся и ночь,Мост внизу, рельсы, шпалы,Как-то стало невмочь,Что-то с звоном упало...Холод поручня, поездИ темные пятна,Скрежет тормоза, все...Не вернусь я обратно.Я любил тишину,В ней сидеть мог часами,Что бы слушать себя,Наблюдать за словамиЧтобы в темной ночи,Вспомнить светлое солнцеЧтоб средь ночи стучалсяМне лучик в оконцеЯ любил тишину,И теперь в ней бываю,Закрывая глаза, Из себя вылетаю,В даль туда где нет гула,Нет ссор и ошибок,Скоро буду я там,В царстве темных улыбок...Я люблю тишину,Я ее обожаю,Закрываю глаза,И во тьме утопаю....---------------------------------------------------------------------------------Помнишь ? Зачем ?...Все так странно случилось,Завтра будет получше,А сегодня - напилосьСтук не в дверь... А куда ?Что за шум, что за стон?И откуда вода ?И чем полон весь дом ?Грохот... СтЁкла...Держи !Отойди ! Здесь опасно !Резкий звук у рукиИ вдруг стало все ясноБлеклый свет угорал,И на белом листе,Его лучь написал,Что закончились все............
0