1310

Вредные добавки и все что с этим связанно...

Запрещенные и непроверенные добавки1)Категорически запрещены в России:E121 – краситель «цитрусовый красный 2»Е123 – краситель «красный амарант»Е240 – консервант «формальдегид»2)Не разрешены, как не прошедшие полный комплекс испытаний:Е103, Е107, Е125, Е128, Е140, Е153-155, Е160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182, E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E264, E282, E283, E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429-436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496, E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580, E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641, E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E15213)Запрещены в Европе и Америке как вызывающие злокачественные опухоли:Е103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E4474)Могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта как слишком мощные дезинфектанты: E221-226, E320-322, E330-332, E338-341, E407, E450, E461-4665)Аллергены: E230, E231, E232, E239, E311-3136)Вызывают болезни печени и почек, как содержащие холестерин: E171-173, E320-322Добавки по группам и расшифровка:1.Е100-Е182 – красители, которые усиливают или восстанавливают вкус продуктов. Будьте осторожны с часто применяемым тартазином(Е102)2.E200-E299 – консерванты, защищающие продукт от микробов, грибков, бактериофагов; стерилизующие добавки, которые вводятся при созревании вин; дезинфектанты. Чаще всего встречается бензоат натрия (E211), в черезмерных дозах вызывающий аллергическую сыпь и приступы астмы, в ряде случаев даже образование опухолей. Будьте особенно осторожны с этим веществом.3.E300-E399 – антиокислители, с помощью которых можно избежать прогоркания жиров и изменения цвета продуктов.4.E400-Е499 – стабилизаторы, сохраняющие заданную консистенцию, повышающие вязкость пудингов, йогуртов, кремов, итп. В желеобразных продуктов часто используется карраген (Е407).5.Е500-Е599 – эмульгаторы, помогающие создать однородные смеси из плохо смешиваемых продуктов(например воды и масла).6.Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата.7.Е900-Е999 – антифламинги, уменьшающие образование пены при разливе соков, мешающие слеживаться сыпучим продуктам – муке и сахару.8.Е1000 и выше – новая группа добавок для десертов, в которую входят разрыхлители, подсластители, газирователи, регуляторы кислотности. Чаще всего мы встречаем тут крахмал – Е1422 и модифицированный крахмал Е1402. Также предлагаю всем кто находит в известных продуктах эту дрянь писать сюда, чтоб люди не покупали...
0