1199

Изобретатель игры "Змейка" для Nokia получает заслуженную награду

Человека по имени Танели Арманто знают немногие - однако его творением пользуются миллионы. Арманто - изобретатель легендарной игры "Змейка", которая для мобильной игровой промышленности стала своеобразным PacMan''ом. Создатель мобильного развлечения накануне получил специальный приз от организации Mobile Entertainment Forum. "Я очень польщен подобным признанием. Когда мы создавали "Змейку" для Nokia 6110 в 1997 году, мы хотели предложить людям возможность поразвлечься. Но мы не могли представить, что она станет классической мобильной игрой. К тому же, мы хотели воспользоваться инфракрасным портом, который устанавливался на ту модель – и, как результат, в "змейку" получили возможность играть двое", - рассказал поощренный изобретатель. В настоящее время в мире более 350 миллионов экземпляров телефонов имеют установленную игру Танели Арманто, что делает ее одной из самых распространенных в мире.От себя хочу добавить, что игра действительно классная. Я на двух телефонах сломал так клавиатуры. Было время играл до боли пальцев.:-)
0