РОМЕО, БЛЯ, И ДЖУЛИЕТ
Мат у современной молодежи перестал быть табуированным языком для фиксации и преодоления сильных переживаний, боли и неудач. Мат превратился в язык повседневного общения и тем самым потерял всякую метафизическую силу воздействия и сакральность параллельного языка. В воскресенье, family day, пошли с семьей погулять по весенней Москве и, проголодавшись, зашли в ресторан быстрого питания под буквой «М», поесть бутербродов на букву "Г". За соседнем столиком расположилась парочка подростков лет шестнадцати: симпатичная курносая девчушка в полосатых гетрах на длинных ногах ласково жалась к романтичному юноше с детским румянцем во всю щеку. Чистые Ромео и Джульета, умиленно подумал я. Но здесь юноша открыл рот... и я чуть не подавился фирменным бутербродом. Монолог современного героя-любовника: ...ты чего зыришь на этого кекса? Хочешь, пойду ёбну ему, и тебе для симметрии. Не смотришь? А чего глаза косые? Или ты мне пиздишь? Ну хорошо, я тебе тоже пиздить буду. Ну вот - нюни распустила. Охуеть от твоих слез. Блядь, у меня прямо мозги раком встают, когда ты плачешь! Ну, что ты хочешь, чтоб я сделал? Хочешь, в кино билеты куплю. Не хочешь. А чего тогда?.. Ёп твою мать - ты хочешь свадьбу! Ну, будет тебе свадьба, мне до пизды. Нормальное желание любой нормальной девчонки... Ну, на тебе в рот ложечку шоколада... Ну, блядь, что же ты перемазалась вся, как ебанашка. Ну, пойдем, я тебя до дома провожу к твоим пиздливым предкам. Опять твоя мамаша меня хуями обкладывать будет, а папаша пообещает урыть, нахуй. И что я им сделал? Говорят, такой подонок, как я, тебе не пара, и родители у меня рылом не вышли, и тачка у нас хуевая, и дача дерьмовая. А братишка у тебя вообще ебанутый на всю голову, как меня увидит, так бросаться, как сука, начинает. Так и скажи ему, что, если еще пасть на меня откроет, я ему устрою заебатую жизнь. Глаз на жопу натяну и пидором сделаю. Или брату скажу - под ним полрайона ходит - так что за меня есть кому вступиться. Еще посмотрим, чья братва круче. Ну вот, блядь, опять ты за старое. Побольше поплачешь, поменьше поссышь. Ладно, не парься, пошли... Куда?.. Ну, хочешь, пошли ко мне, я тебе вставлю. Только давай, блядь, без воплей, как в прошлый раз. А то, если родичи узнаю, что я тебя шпарю, выгонят, нахуй, из дома. Говорят, им ублюдков, типа меня, больше не надо. На что тогда по киношкам ходить будем? Я ж люблю тебя, ёпть... А ты как думала! Охуеть как люблю... И жизнь за тебя, сучку, отдам... И ты отдашь?... Ну и заебись...