2640

Фернандо Алонсо - чемпион мира?

Итак, уважаемые болельщики, после ГП Европы, последний круг которого стал настоящей катастрофой не только для фанатов серебряных, но и для интриги чемпионата мира в целом, мы имеем следующую картину: Алонсо в личном зачёте опережает ближайшего преследователя более чем в два раза. Для сравнения, после этой же гонки в прошлом году у выйгравшего её и, в последствии титул, Михаэля Шумахера было всего на одно очко больше. Принимая во внимание стабильность выступлений команды Рено (по крайней мере в отношении испанца) и действующую систему начисления очков, можно сделать заключение, что титул, который вот уже 5 лет подряд никому не отдавал М. Ш. достанется Алонсо. Не подумайте, что я пессимист или разуверился в Кими, но думаю всё же, что такую дискуссию стоит открыть. Я хочу узнать ваше мнение. Считаете ли вы, что Алонсо будет чемпионом? Считаете ли вы его достойным этого? (первый после долгих сезонов доминирования Михаэля) И что вы думаете по поводу сложившейся ситуации в обоих зачётах ЧМ, какое возможное развитие событий в оставшихся 12 гонках чемпионата на ваш взгляд может иметь место? Желательно отвечать с обьективизмом...Хотел бы сразу выразить благодарность за солидарность со стороны абсолютного большинства участников форума за отзывы о результатах ГП Европы. Я, пребывая в шоке сутки, не стал дискутировать в соответствующей ветке, но читал большую часть реплик, и заметил, что многие сочувствовали Кими Райкконену (заслужившему эту победу, столь досадно ускользнувшую от него) и не считали свалившуюся на голову Алонсо победу радостным событием. Всем глубокий респект.
0