930

Полезные мелочи- Зеленое масло.

Такую масляную смесь, известную по классическим источникам как "Beurre a la Maitre d'Hotel". использую с огромным удовольствием уже давно. Слегка размягченное ( но не растопленое) сливочное масло смешивается с рубленной петрушкой, солью, перцем (желательно белым) и несколькими каплями лимонного сока. Я всегда добавляю свежую лимонную цедру(чуть) и чеснок, примерно два небольших зубца на 100 гр. масла (но это уже отступления от классики). Если честно, масло лучше подготовить заранее, а затем сформовать колбаску толщиной сантиметра 2.5 - 3, завернуть эту колбаску в кухонную пленку и заморозить. Тогда от твердого куска удобно отрезать шайбочки толщиной полсантиметра и выкладывать их поверх чего угодно - готового стейка,запеченной картошечки, на овощи с рыбой запеченные в фольге ...ну в общем полет фантазии неограничен :)Просто выезд на пикник, пока угли доходят до нужной кондиции на вилку наколоть кусочек лаваша подогреть, мазануть на него немножко этого масла - ляпота!!
0