1118

Идем на Восток ...

Суп китайскийС учётом напряжённого рабочего графика приходится придумывать блюда быстрого приготовления. Как всегда, на помощь приходит китайская кухня – быстрее только кошки родятся. В китайской кухне главное – всё подготовить заранее, поскольку потом процессы идут чрезвычайно быстро. Итак, от китайской капусты была отрезана белая часть с толстыми стеблями и нарезана поперек ломтями шириной 2-2,5см, сложена в дуршлаг и промыта холодной водой. Морковь была очищена, нарезана поперек бочонками по 3см, каждый бочонок распущен на очень тонкие пластинки. Лук порей порезан поперек-наискось не тонко, . Паприка распущена на 5 долек и дольки накрошены на кусочки по 1см шириной. Белая и толстая зеленая части пучка зеленого лука широко нарезаны наискосок. Пучок киндзы вымыт и нарублен. Два зубка чеснока раздавлены ножом и порезаны.Небольшой кусок имбиря натер.Приступаем. На большой чугунной сковороде сильно разогреем немного постного масла, капнем к нему кунжутного(если нет,Б-г с ним), кинем туда чайную ложку семян кориандра и десертную ложку кунжута. Чуть они дух дали, туда же вывалили лук, морковь ,имбирь и перец. Поставим чайник с полутора литрами воды. Овощи были быстро обжарены на сильном огне при постоянном помешивании, залиты кипятком и всё перелито в кастрюлю,(воды можно добавит если суп показался густоватым) Проварим 2 минуты и закинем капусту. Дальше всё поехало очень быстро. Китайские супы принято загущивать. В чашку 2 десертные ложки кукурузного крахмала, разведем соевым соусом1 ст ложка+ холодн.вода 2-3 ложки, туда же чеснок, положим пол чайной ложки готовой чили-пасты (легко заменяется аджикой), всё перемешаем. Капуста уже варилась минуты полторы после повторного закипания – хватит. Выливаем свой раствор, размешиваем, прогреваем пока не загустело, но не кипятить! Снять с огня, всыпать зелёный лук и киндзу, размешали – готово! Очень украсит такой супчик жареный тофу. Более чем уместна красная фасоль из банки готовая. Интересно заменить морковь дайконом(редька. Добавление разнообразных специй может совершенно изменить аромат. Главное – супчик должен быть немного острым, иначе того эффекта не будет.Готовится 15 минут. Разогревать не рекомендуется, поскольку крахмал разжижается и консистенция уже не та.Честно скажу! описывать и читать сложнее чем готовить.Попробуйте.
0